信号采样的目的是什么

机器1718
问题一:信号量化的目的是什么 因为模拟信号是时间和幅度都连续变化的,而数字信号时间和幅度都是离散的,为了将模拟信号转化为数字信号,需要对其进行幅度上的量化。
在数字信号处理领域,量化指将信号的连续取值(或者大量可能的离散取值)近似为有限多个(或较少的)离散值的过程。量化主要应用于从连续信号到数字信号的转换中。连续信号经过采样成为离散信号,离散信号经过量化即成为数字信号。注意离散信号通常情况下并不需要经过量化的过程,但可能在值域上并不离散,还是需要经过量化的过程 。信号的采样和量化通常都是由ADC实现的。

问题二:采样的目的和原则是什么 不知道你问的是不是数字电路里的采样?数字电路采样最基本的目的是将模拟信号量转变为数字信号。基本原则是奈奎斯特采样定律。

问题三:采样信号的物理意义是什么 将模拟信号等间隔采样所得信号是采样信号,他的物理意义要根据我们要考察的对象而定,就是相当于对总体的一个抽取样本的过程

问题四:什么叫采样原理?它在信号处理过程中起何作用 采样率和比特率是音频文件质量优劣衡量的两大指标。 采样率:采样就是将模拟声音信号转换为数字声音信号的过程,采样率就是单位时间内对音频信号进行采集的次数,它以赫兹(Hz)或千赫兹(kHz)为单位。通常来说,采样率越高,单位时间内对声音采样的次数就越多,音质就越好。 MP3采样率一般是44.1kHz,即每秒要对声音进行44100次分析,记录下每次分析之间的差别。采样越高获得的声音信息也就越完整。对于CD来说,同样也是每秒44100次的采样频率,在这点上,MP3和CD是没有区别的。 比特率:另一种数字音乐压缩效率的参考指标,表示记录音频数据每秒所需要的平均比特值(比特是电脑中最小的数据单位,指一个0或者1的数),一般使用kbps为单位(全称为Kilobits per second,也就是千位/秒)。 CD音乐是以每秒1411Kb的速率记录和传输的,这样一分钟的数据就要大约10MB空间,MP3音乐一般为96~320kbps,用128kbps速率制作的MP3文件,一分钟的数据只需不到1MB的存储空间。速率越快,每秒记录的数据就越多,当然记录的音乐信息就越丰富。

问题五:模拟信号采样保持后的信号是离散信号嘛?ad转换为什么要加采样保持电路,其作用是什么 30分 模拟信号是如何转换为数字信号的呢,首先是采样,然后再量化为数字信号;
对于ADC芯片,这些步骤都隐藏在芯片内,并通过时序控制自动完成;

问题六:信号采集板主要作用是什么 采集信号用的啊!有的还会对采集的信号进行处理后输出或显示
创视智能