人的描写作文100字左右

新东都17

1. 描写人的文章100字左右

1、甜甜,胖乎乎的,大约三岁左右。圆圆的小脸蛋白里透红。大大的脑袋瓜上面有一撮黑油油的头发自然地垂下来,盖在他那宽宽的额头上方。两道淡淡的、短短的小眉毛下面,有一双水灵灵的眼睛。啊,多么活泼的眼睛,好像会说话似的,还流露出一丝调皮的神色哩!那美丽的眼睛下面有一个微微上翘的小鼻子,还有两片红红的小嘴唇。身上还围着一块小围兜,围兜上锈着一朵盛开的牡丹花。肉墩墩的小手抱着一块绿皮红瓤的西瓜。

2、堂弟住在陕北农村。我第一次见到他,还是在三年前的春节。想起那时叔叔一家来北京的情景,我心里就仿佛被什么压抑着,总是乐不起来。那次弟弟一进家门,我不禁大吃一惊,他的样子简直像个乞丐:头上扣着一顶又脏又大的棉帽子,小脸又黄又瘦,脖子乌黑,棉袄的前襟裂着,上面只剩下两个扣子,袖口上油亮亮的。棉裤瘦得裹在腿上,膝盖上还露着发黑的棉花。光着的小脚上拖着一双破棉鞋。

2. 写人的作文100字左右

我心中的好老师

不知不觉,我已在这所学校生活了四年。四年中,我遇到了许多老师。如今,那些老师忙碌的身影仍历历在目,浮现在我的脑海中。

而令我印象最深的,就是三年级的李老师了。

李老师全名“李金荣”。长着一头短而硬的头发,远看真像一只小刺猬。粗粗的眉毛,大大的眼睛前站立着一副眼镜,好像一个傻哨兵在那儿站岗,高高的鼻梁是他的休息场所。嘿,真有趣!鼻梁下有一张小巧的嘴巴。你可别小看这张嘴巴呦!有趣的故事、笑掉大牙的笑话、绘声绘色的课文……都是从这张嘴巴里“蹦”出来的哦!脸的两侧还有一对灵敏的耳朵,上课讲话的同学不管多小声他都能听见。

李老师很关心我们的健康。有一次,我肚子疼得很厉害,但我又不想落课,就没有和老师说。可好朋友看了出来,连忙跑去告诉老师。李老师听了,以最快的速度向我冲过来,询问了电话号码后,就打电话给我妈妈,让她把我带到诊所去看一下。还亲自把我送到校门口,一直陪我等到我妈妈来才回教室上课。我感动极了,眼里闪烁着感激的泪花,李老师竟然为了我一个人丢下51人的课。

李老师是一位很好的老师。他工作认真,一丝不苟;关心学生,热爱儿童,心里还有着一颗未化的童心。他工作很辛苦,他将自己的一切奉献给了我们。“捧着一颗心来,不带半根草去”,不正是赞美这些为了我们呕心沥血的老师们吗?

我喜欢李老师,喜欢天下所有为我们奉献自己的老师!

3. 关于人物描写的作文100字

在历史的长河中,有许多名著,名著中有着许多个性鲜明的人物,我最喜欢的人物是《三国演义》中那个足智多谋的诸葛亮。

众所周知,诸葛亮是一位机智过人.神机妙算的人。他用自己的聪明.对敌军的了解,打了一个又一个的胜仗。

诸葛亮的心胸宽广,不斤斤计较。所以,他从古至今都被人所敬仰.所尊重。

诸葛亮也不可能光凭聪明就打胜了这么多的胜仗。他也是读了许多书,天天刻苦学习。

他也了解敌军,话说:知己知彼,百战百胜。他做到了这一点。

他还知天文,晓地理。这说明他懂科学。

正是因为这样,他才能成为一位杰出的军师!我们从小就要好好学习,拓展我们的知识面。只有这样,我们才能向诸葛亮一样,成为祖国的栋梁之才。

4. 描写人物的片段(100字)

(1)乍一看,她个子挺高的,身材很好,不胖也不瘦,是块跳舞的料。细看,她留着齐耳短发,头上总是一左一右地夹着两只发卡,把头发紧紧地拢在耳朵后面,显出一张光滑白净的脸庞。她的眼睛不大,细细长长的,但是很有神采,一笑就变成了两条缝。鼻子微微上翘,给人一种俏皮的感觉,显得十分可爱。她平时最喜欢穿的是一条蓝底白花的连衣裙,裙摆又宽又大。她一跑动起来,裙子就像一只花蝴蝶一样飞起来了。

(2)她留着一头灰白的头发,一双乌黑的眼睛深陷在眼窝里,额头上布满了稠密的皱纹。外婆是从封建社会走出来的,也许是受当时的影响,外婆一直反对现在的人超时尚,赶时髦。可没过多久,我却发现外婆像变了一个人似的,你瞧!乌黑闪亮的黑发盘在头上,身上穿着紫色的夹克衫,皮鞋擦得都能照出人影。我见了外婆这身“怪打扮”难免下一跳,但同时又纳闷起来,禁不住问外婆:“外婆你咋换上了这身打扮?”外婆一边理着衣服一边回答:“我以前那种想法太落后了,我们现在应该跟着时代走!”说完又照了照镜子。唉呀!外婆的脑门啥时开窍了呀!

(3)母亲一见荔枝,脸立刻沉了下来:“你财主的怎么着?这么贵的东西,你……”我打断了母亲的话:“这么贵的东西,不兴咱们尝尝鲜!”母亲扑哧一声笑了,经脉突兀的手不停地抚摸着荔枝,然后用小拇指甲盖划破吏治皮,小心翼翼地剥开皮又不让皮掉下,手心托着荔枝,像是托着一只刚刚啄破蛋壳的小鸡,那样爱怜地望着舍不得吞下,嘴里不住地对我说:“你说它是怎么长的?怎么红皮里就长着这么白的肉?”毕竟是第一次吃,毕竟是好吃!母亲竟像孩子一样高兴。

(4)他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐。。

(5)他满脸苦恼地望着作文本,突然感到气急攻心,恨不得立即将其大卸八块。他直勾勾地盯着他人的作文本,却也无可奈何。他刚要下笔,却又一时拿不定主意。好不容易写下了第一个字后,长长吁了一口气。可新麻烦又来了,接下来他又不知道怎么写。他气急败坏地撕下了那一面纸,很快又陷入到苦思冥想之中去了。下课铃响了起来,别人已经开开心心地交作业了,只见他面如死灰,作文本上还是未着一字

5. 写人的作文100字

她有一张圆圆的脸、一对粗粗的眉毛、一双大大的眼睛、一头乌黑的头发。她从来不在别人面前骂我一句或打我一下。我做错了事,她只要对我一望,我看见了她严厉的眼光,便知道自己犯了错误。但她对我的爱护和关怀是无限的,她的怀抱总让我觉得温暖,只要她在我身旁,再大的困难我也能克服。

记得有一次,已是午夜时分,睡到一半的我,一阵热一阵冷的。我起身倒水喝,看见她还在忙着做家务。我跌跌撞撞走着,她抱着我,问我发生了什么事。

我那发烫的手准是吓坏了她了。她连忙替我量体温,发现我的体温竟然高达摄氏39度。爸爸从睡梦中被唤醒。我被送到医院看急诊, *** 被针孔刺了一下。

接下来的两天,我受到无微不至的照顾:一会儿量体温、用冷毛巾敷额头;一会儿吃药、喝水的。

等到我的病全好了,快快乐乐上学去时,她的眼睛更大了,周围增添了一团黑影。

每当我在学习上碰到困难时,她会耐心地教导我。特别是遇到数学难题,看到我茫然的眼光,她会一遍又一遍地讲解。当我恍然大悟时,我们会一起拍手庆贺。就这样,专题作业、手工作品等,都悄悄地留下了她的一些手迹。

我会努力学习,我知道她寄予我很大的期望。

我会像拔节的竹笋--天天向上。

我最敬佩的人就是我的妈妈。我是一个幸福的孩子,我深受妈妈无私的照顾和循循的教诲。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈是三春晖,我是寸草心。我要做一个好孩子,我想这是对妈妈最好的回报。

我的姥姥今年68岁了, (她的)个子不高,瘦瘦的脸上满是皱纹,一头灰白的头发,慈祥的眼睛里流露出亲切的目光。

每(个)周末,我们(都)不约而同地来到姥姥家,大家有说有笑,可开心了!姥姥每次都买好多好吃的菜,到晚上做给大家吃。每当叫姥姥吃饭时,她总是说:“你们先吃,我一会儿再吃。”姥姥就是这样(一个)总是为别人着想的人。

有一次,我打着雨伞来到姥姥家。那时正下着雨,我的肚子早就饿了。姥姥温柔地对我说:“饿了吧,你等着,我去给你买方便面去。”说着就走了。不一会儿,姥姥回来了,她的衣服全湿透了,望着(奶奶手里那包)一角未湿的方便面,我情不自禁地流下了眼泪。

姥姥就是这样:一个关心我的好姥姥,我爱我的姥姥。

6. 人物描写100字作文

他是一个非常神秘的人,如果你不去接近他,那么你就永远别想了解他。 它的个子不算高,也不矮,长得很标准,析白的皮肤,南瓜形状的脸上镶着一双不明亮而忧郁的眼睛,似乎在想着什么。 他的学习比较好,因为他是我们班前任的学习委员,每每的看见他,他总会写着作业,或者是发呆,任何人都不知道他在想着什么。 他那么不被别人注意,他性格内向,不爱说话,也不会交往,之所以这样他只有我一个朋友,他不爱献慧自己,更不会自喻勉强,它属于那种不说会干的人,每次考试,他总能取得好成绩,而别人向他祝贺时,他就会向他人咧嘴勉强得一笑,接着就消失在人群中了。 他酷爱看武侠小说,每天他都会给我说一些脱离现实的故事,并且还要用树立的武功招试和我“过招”虽然他那些三角猫的功夫只不过是半斤八两,但是你瞧他那认真的劲,和出拳的动作,还真象一个少年游侠。 他也是个争强好胜的人,我们每次过招时,总是不分上下,他好胜心强, 打架的时候,他总是用他那坚硬的指甲来攻击别人,他自称“龙抓虎抓”而尝试过他那招的人,保证乖乖的认输。 每次上体育课的时候,他总是一个人孤独的在教学楼中转悠,谁也不知道他在干什么,甚至有的时候,我――这个他最要好的朋友,也不知道他在干什么。 他总是别人靠玩笑的对象,就是因为它的皮肤白,而且说话声音像女生,之所以这样,别人都叫他“娘娘婆” 可不知道为什么,他变了,学习每况愈下了,它的学习委员的乌纱帽也被摘了,我们的友谊也开始变质了,以前我们总是开个玩笑,对方都不计仇,可他现在,变得小肚鸡肠了,心胸狭窄了,哎……为什么会这样? 但愿我们的友谊地久天长