人被狗咬伤后怎么处理

剑经业4D

人被狗咬伤后怎么处理

被咬后立即挤压伤口排去带毒液的污血或用火罐拨毒,但绝不能用嘴去吸伤口处的污血。 2.用20%的肥皂水或1%的新洁尔灭彻底清洗,再用清水洗净,继用2%-3%碘酒或75%酒精区域性消毒。3.区域性伤口原则上不缝合、不包扎、不涂软膏、不用粉剂以利伤口排毒,如伤及头面部,或伤口大且深,伤及大血管需要缝合包扎时,应以不妨碍引流,保证充分冲洗和消毒为前提,做抗血清处理后即可缝合。 4.可同时使用破伤风抗毒素和其他抗感染处理以控制狂犬病以外的其他感染,但注射部位应与抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗的注射部位错开。
狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗 *** 机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用,对暴露已数日数月而因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人,只要能得到疫苗,也应与刚遭暴露者一样尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用,这时,前一针或前两针的接种剂量应当加倍。

被狗咬伤该怎么处理

你被狗咬伤,应到防疫站(把你家的狗也领去)化验确诊。然后由专家来处理这个问题。他们有一套常规的办法。 在狂犬病流行区内,正常家犬也有病毒携带者,故所有的人为防万一都可以注射狂犬病疫苗。 凡被狂犬咬伤、抓伤、舔伤或被其它疯狂动物咬伤,都要及时处理伤口,最好不要超过两小时,挤出血,用百分之二十的肥皂水或百分之零点一的新洁尔灭溶液彻底冲洗,至少冲洗半小时。现场没有药液皁水的也可用清水代之。 冲洗后,用百分之七十五的医用酒精或50、60度白烧酒(或百分之二、三的碘酒)涂擦,伤口很深的,加用硝酸银烧灼,在伤口底部及周围注射抗狂犬病血清。 伤口不要缝合、也不要包扎。 被狂犬咬伤后,有可能得狂犬病。 狂犬病症状是:怕光、怕水、怕风、稍一受 *** 就抽风, 很快可因呼吸肌、心肌麻痹而死亡。 至目前为止,对这个病尚无特效之法,一旦发病预后不好。 你现在还来得及应快点,防万一,所以应迅速到医院、 找医生,做好伤口处理工作和急救工作。 另外补充几句。 狂犬病的病原属于比细菌还要小的病毒,主要侵犯神经 系统。沿神经传向大脑,并可在大脑中繁殖。 伤口离头部越近,伤口越深,则发病愈快。 狂犬病虽然病性险重,可是由于发病潜服期较长,所以 只要及时采取有效措施,是完全能够防止发作的。 所以,现在病人及亲属应保持平静良好的精神状态,从 容镇静地处理好当前的就医问题。 你实在应到当地防疫部门向医生进行当面咨询。

被狗咬伤后如何处理伤口

清创--把污染物和坏死组织都清楚。。可以用医用的3%的双氧水。。碘伏或者活力碘
缝合--这个就要求专业人员了。
另外还要打狂犬疫苗0(第1天,注射当天)、3(第4天,以下类推)、7、14、30天各注射该疫苗1安瓿
建议到防疫站。。

小鹅被狗狗咬伤怎么处理

没有什么好处理的 但是不要吃了 狗狗牙齿特别多细菌 特别是土狗 可能有狂犬病

被狗咬伤了脚怎么处理

1.如果伤口较深 需要注射血清的
2.被狗咬后应该用肥皂水清洗伤口,同时最好是注射狂犬疫苗的,因为目前患了狂犬病还没有有效的治疗方法

被狗咬伤后,伤口如何处理?

打针啊

被狗咬伤后的纠纷怎样处理

可以要求饲养动物的主人承担损害赔偿责任。受害人遭受人身损害的赔偿专案包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。如果不赔的话,可以向法院起诉。

小鸟被狗咬伤肩膀怎么处理

鸟被兽类残害后而能幸存的情况是罕见的,因为兽类的咬齧常有肌肉、组织的缺损,或是大面积的撕裂伤,更可怕的是伤口极易感染。下面的方法仅限于受伤程度较轻,伤口可望通过缝合而康复的情况:
尽快止血、缝合或包扎;
用清水冲洗掉创口处渗出的粘液。若用3%双氧水、1:500高锰酸钾液或者1:5000呋喃西林溶液冲洗效果更佳;
喂给较大剂量抗感染药物,伤口缝合后要用抗生素药膏封闭;
饮水中加入人用止痛、镇惊安定的药物,将鸟置于安静处静养。

有被狗狗咬伤或抓伤还怎么处理

用酒精或碘酒消毒处理伤口,更保险点还是应该去打狂犬疫苗(尤其是没打疫苗的狗狗)