有没有一个字在一个句子里却有两种意思

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

有没有一个字在一个句子里却有两种意思

同一个句子里不可能

有没有一个字的意思是:天将暗

  1. 不亮,没有光,与“明”相对:黑~。~淡(a.不光明;b.喻景象悲惨)。阴~。~无天日。

  2. 2.不公开的,隐藏不露的:~藏。~号。~杀。~娼。~沟。~含(做事、说话包含某种意思而未明白说出)。~流(a.流动的地下水;b.喻潜伏的思想倾向或社会动态)。明察~访。

  3. 3.愚昧,糊涂:~昧。~弱(愚昧软弱)。兼听则明,偏信则~。

瞑,。另有昏暗、黄昏等义。

有没有一个字很有意境

陌。莫。沫。眸。忆。安。简。素。未。离。央。墨。凉。荼。曦。兮。顾。初。旧。落。逆。倾。颜。微。锦。诺

有没有同一个问题却有两种答案的?

树上骑(七)个猴,地下一个猴,一共几个猴?答案:有可能是一个猴,也有可能是八个猴。
1+1=? 答案;你随便说

有没有一个字是一束

丨;
他只是笔画的一部分,例如中,串,不是单独的一个字。类似丶,灬

有两种动物,一个在水里,一个在山上.猜一个字.

有没有一个化学反应方程式有两种配法?

没有吧!方程既要符合质量守恒,又要符合电子守恒。同时满足两个条件,没有两种配法。

英语中一个句子有两种意思的话

有一句很有意思的:
Time flies like an arrow; fruit flies like an apple.
前半句没有歧义:时光如箭一般飞逝
后半句fruit flies很有意思,可以是水果+飞,也可以是fruit fly(果蝇)的复数
巧的是like刚好也能是像什么一样,或者喜欢。
那么后半句如果按前半句的句型就成了:水果像苹果一样飞。其实是果蝇喜欢苹果。
很有意思。

有没有一个字可以表示“香气”的意思?

馨[xīn]
馨,【释义】散布很远的香气:馨香。馨:名词活用为动词,也可指人品德美好高尚。
1、馨香
xīn xiāng
①芳香。比喻德化远播
②烧香的香味
2、馨香祷祝
xīn xiáng dǎozhù
本指迷信的人虔诚地求神拜佛、祈祷祝愿。后引申为真诚地期望
3、温馨
wēn xīn
①温暖芳香
②温暖。指亲切体贴的氛围
相关成语:德艺双馨明德惟馨馨香祷祝
:baike.baidu./view/299583.htm