《点拨》和《教材完全解读》哪个好一点?

chuanchuan0122

用过王后雄的《教材完全解读》

该书以全解类同步辅导资料,所谓“同步”,就是和教材课程一一对应的,所以比较适合预习和平时的学习。要注意的是,你要是选这套书,要注意除了年级、科目外,因为各地使用的教材不同,还有版本之分(封面上有拼音缩写标注)

这套书的核心优势为“讲例对照”,在整体设计上有两个突出的特点:一是双栏对照,左右右例,对的教材的讲解以例题的方式对照呈现,直观的表达学习的目的。在学科层次上力求讲深、讲透、讲出特色;另一个就是注重典型案例学习,突出鲜活、典型和示范的特点。

你可以百度里搜一下正文内页的图片,或自己去书店看一下,了解一下模块设置,看看适不适合自己!

吴翠花操戊
我是和你同一个年级的。但是课本的版本不同。根据我的经验给你说几个吧。
语文你要全面的,那我建议是《新教材完全解读》,因为它的讲解非常细腻,引用资料也多。如果你是一个想象力丰富的人,看它一定没错。如果你不是一个想象力丰富的人,它可以让你的想象力变丰富。也就是说《新教材完全解读》在语文方面的应试性很强,比《中学教材全解》好。
数学啊,《中学教材全解》的确以基础知识为主,不算难的,顶多是中等偏下的难度。所以你要想数学好,买《黄金讲解·一面讲一面练》(去网上找找,你们那里有没有我不知道),以讲带练,效果不错,这本书注重知识的融会贯通。在数学方面我不推荐以上三本中的任意一本。如果你数学中等,想尽快成为优等生,那就用《龙门新教案·在线课堂》,买了这一本其他的几乎可以都不买了。《龙门新教案·在线课堂》把基本概念,例题,讲解,作业,探究,试卷,每章总结都装进去了,而且它的讲解你不能只看,还要亲自动手与书本一起研究,每一个例题好象就是老师在讲课一样。
英语仍然要注重全面性和知识的提升。我看《点拨》的英语在这个方面做得不错。
至于副科,如果你想考到95分,那么请用《新教材完全解读》,原因上面已经说过了,恕不赘述。如果你想考到85分,那么请用《三点一测》,这个书把基础讲得好,可是提高的部分很少。但是:任何情况下,除了你的时间没有地方使,请不要买只有练习题的辅导书!那样对你成绩的提升几乎没有帮助!(题海战术的恶果)
小小儿郎88
点拨好!它是我给同学们补充知识点的重要依据。本书注重核心素养、方法沉淀、积累升华,让我们学得明确,学得高效,学得扎实。正如书中所说,我们得到的不仅仅是一本书,更是一套完整的高效学习方法。
百度网友896263b
荣德基的产品主要是以练习为主的,讲解类很少,《点拨》算是以课本讲解为主的配有相应练习,而《教材完全解读》主要都是针对课本内容来解读,书里头会测重有一部分练习,不全面,点拨从初中至高中每个科目同学们买得很疯狂。去正规书店购买,都是正版图书,可以去看一看。
刘13933804007
个人比较喜欢荣德基公司出的《点拨》语文《点拨》里有生字、课文讲解、如果是课文是诗的话,里面就会介绍诗人、还有课文段意、课文主要讲的什么、还有课后的题和一个单元的题 数学《点拨》里有示例题,是根据课文里的内容所示例的!!!还有名师归纳、课后题、单元题!!!
另外点拨很注重方法,让我们学到很多解题技巧,以后同类型题目不管怎么变化都能迎难而解。
强烈推荐你用点拨。采纳!采纳!采纳!