戴隐形眼镜会有哪些危害呢?

windyabcd686

戴隐形眼镜带来清晰视力的同时,多少会有一些危害,可能导致患者角膜感染、干眼症、眼神经麻痹等。
1.角膜感染:角膜与隐形眼镜直接接触,可导致患者眼睛缺氧、代谢下降,患者可能出现角膜上皮损伤,还可能继发感染,甚至引发角膜溃疡。

2.干眼症:隐形眼镜容易导致患者出现视疲劳,甚至还会引起干眼症。患者可出现眼睛酸痒、异物感等不适,严重者还会感觉眼睛干涩,难以缓解。
3.眼神经麻痹:镜片长时间贴附在患者眼球上,可能使神经末梢麻痹,从而导致患者角膜的知觉减退。
戴隐形眼镜者要注意保持眼部卫生,尽可能的减少长时间佩戴。如果发现眼睛有任何不适感,暂时先不要佩戴隐形眼镜,建议及时就诊,评估病情,遵医嘱进行治疗。