全景摄像头有什么用

休闲娱乐助手之星M

能够获取车辆周边的实时影像。

全景摄像头在车头、车尾、左右后视镜下加装了四个摄像头。这些图像数据会先被回传给图像处理单元。在图像处理单元中,电脑将对它们进行变形、拼接处理,从而形成一张从车顶鸟瞰的俯视图。

这样独特的视角可以很好地帮助缺乏“车感”的驾驶员去理解自己的走向和位置。如果怕鸟瞰图会影响对细节的观察,还可以通过切换画面在显示器中选择其他方向独立的视图。这就保障了在倒车时可以兼顾多个方向的情况,再辅以雷达测距,倒车入位的难度大大降低。

扩展资料:

全景摄像头的工作原理:

摄像头的工作原理大致为:景物通过镜(LENS)生成的光学图像投射到图像传感器表面上,然后转为电信号,经过A/(模数转换)转换后变为数字图像信号,再送到数字信号处理芯片(DSP)中加工处理,再通过USB接口传输到电脑中处理,通过显示器就可以看到图像了。

主要原理是将安装在车辆前后以及两侧的4个180度广角摄像机所提供的图像,合成为车辆的俯视图显示在车内的显示器上。特别适用于宽大型的SUV MPV车型,真正做到泊车无盲区和实现空中鸟瞰行车真实环境,让驾驶达到更高安全的一种高科技汽车安全设备。

参考资料来源:百度百科-全景摄像头

少龍sws
你说的是比较文艺的叫法,说白了就是装逼专用,假若你去了迪拜帆船酒店你就明白了....
匿名用户
汽车全景摄像头,就是安装在汽车前后左右的4个广角摄像头的统称,这4个摄像头采集到的图像会汇总到图像处理主机,用一套比较先进的算法将4个画面融合成一张从车顶往下看的完整的无缝的俯视图,很直观的把汽车前后左右的画面层显出来,消除驾驶员的驾驶盲区,主要应用就是泊车更方便、过窄道更加自信、面对复杂路况再不用下车观看、车子旁边要是有小朋友或者危险物能看得见做到及时避让等一系列功能。当然还有更多的作用和原理等,建议你百度搜索朗驷全景,做进一步了解。纯手打,望采纳。
秒懂百科