以我话题的的作文

少盐刮油c0

  在学习、工作乃至生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家整理的以我话题的的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

以我话题的的作文1

  每个人都自己的秘密,我也一样。不过今天你就是我的知己了,因为我把埋藏在心里的秘密告诉了你。

  记得有一次,我和爸爸妈妈去快餐店吃饭。爸爸点了很多菜,看见一桌丰盛的大餐,我口水直流三千尺,大口大口地吃起来。吃着吃着,发现自肚子已经饱饱的,心想再吃肚子可真的要爆炸了。于是我放下筷子,坐在那里。呆着呆着,忽然我对一张账单产生了兴趣。看着账单,我就用脑子算起来:鸡翅10元、鸡腿5元、鸡心10元、鸡胗15元……算着算着,突然,我发现服务员阿姨少算了一根烤肠的钱。立刻,我的脑海里出现了两个念头,一个是诚实,一个是贪婪。

  诚实说:“快去,把一元钱交给服务员阿姨。”

  贪婪说:“便宜一元算一元。”诚实又说:“诚实会让人高兴,会让人快乐。”

  贪婪说:“一元钱,不碍什么事情。”诚实反驳:“虽然只是一元钱,但它代表着一个人的品质。”

  贪婪又说:“她自己漏掉的,活该!”

  诚实语气坚定地说:“诚实值千金!”

  贪婪没理了,败下阵来。

  我走到服务员阿姨前,对她说:“阿姨,你漏算了一元钱。”阿姨说:“你真是一个诚实的孩子。”看见阿姨的满脸笑容,我也笑了。

  回到家后,妈妈问我:“你今天为什么这么高兴啊?”我调皮地眨着几下眼睛,说:“这是秘密。”我的笑容在阳光下闪烁。

以我话题的的作文2

  我的家乡住在乡下,永清。那里住着我的爷爷和奶奶,有美丽的风景,我非常喜欢它!

  每到周末,最令人兴奋的是,我的奶奶回老家,西充至永清约半小时的路程,蜿蜒的道路有点颠簸,感觉摇摇车程一样,一路的景色太美了。

  烈日炎炎的夏天已经过去了,我们又迎来了一个丰收的季节——那就是学生秋天。一眼望去都是秋天开始就像一些金色的海洋,金色的稻谷压弯了腰,到处发展硕果累累的一片,五彩世界缤纷,绚丽丰富多彩的秋天,太美了。

  因为上学,我已经几天没回来了,兴奋的我在奶奶家的房子后面,好像从来没有见过,国家是如此的新鲜。来到后院的树林里,我看到了你,老桥,你是我还记得的老朋友,你就像一个可敬的老人,经历了很多风雨,为人们做出无私的奉献,回忆起我每次回来的小时光,我都会在这座桥上玩耍,非常高兴。

  兴奋,我去了小树林里散养,只听见鸟儿的鸣叫声在锅里欢迎我回来,一片树叶都倒在地上,就像翩翩起舞的蝴蝶,仿佛在向我招手。

  来到一棵大树下,让我回忆起自己几年前我与外婆可以亲手栽的那棵小树苗,经过对于外婆就是这么一个多年的精心进行照料,给它浇水,施肥,如今它变成了苍天大树,威武而挺勃的站在学生那里,为我们能够遮风挡雨,茂密的树冠就像他们一把遮阳的大伞,笔直的身躯就像经济卫士公司一样为我们发展保驾护航。

  我的家乡,风景秀丽,绿树成荫,果实累累,空气很清新,我怎么能不爱你呢?

以我话题的的作文3

  我听说我要去见的语文老师对学校来说是新来的。新老师教毕业班,有趣!!新老师长什么样??看,我画了她的肖像:又老又瘦,脸上戴着一副老式眼镜。

  终于盼到了第一堂语文课,进来了一位二十多岁,精力充沛的女老师。她的脸上总是带着灿烂的微笑,鼻子上戴着一副眼镜,这让人感到亲切和蔼。她什么也没说,拿起粉笔,在黑板上写下了自己的名字。她的话和她的人一样美丽整洁。。

  开学后的第一个中国一流的,她向我们提出了一个问题:“同学们,你们知道它指的是生活的方式吗?”老师期待,一瞧鼓励我们,但均无人接听。老师说了一些鲁迅的名言:没有路,走的人多,它成为了道路。听了这句话后,我好像明白了什么,然后手,说:“人的生命是不是预先设计好的,而是由你不断探索,创新”和“非常好”郑老师满意地点了点头。然后,面对班主任,说:“从今天开始,让我们相互合作,学习语言,好吗?”“好吧,”我脱口叫道!不知怎的,我原来画从那时起她的肖像已失踪,她很喜欢这个磁铁我。

  郑老师的课很感人,他精力充沛,情绪激动,经常用几句话给我们介绍课文的意境。过去,学生无感情地朗读课文。而现在,学生有感情地朗读课文,书写工整,让谁都会看到竖起的大拇指,这就是郑老师的功劳。

  我越来越喜欢郑老师!

以我话题的的作文4

  我的同学叫杨平,她中等个子,满脸通红的脸像一弯新月。在弯弯的眉毛,一双杏眼闪烁着清波,总是面带微笑,友好的,好玩的,甜的,简单模糊的感觉。哟嘴角挂着一双圆圆的小酒窝的,与嘴形变化,而当深度浅,时隐时现,如桃花花瓣。

  我的同桌又热又善良,又能明辨是非,火如疯狮,比男生更狂野..

  有一次,我们班一个男同学不小心把我打哭了,她上去跟那位学生同学评理,那个时候同学可以看他也是挺好欺负就骂她是我们女生社会败类,而我的同桌在那里理直气壮的向他进行说理,然后又通过跟他自己打了他们起来。老师把他俩叫到学校办公室,她却又理直气壮的对老师说,她是为她朋友抱不平。老师问那个对于男生,那个方面男生低下了头。

  怎么样、我的同桌还可以吧、我说她善良的人也是有根据的,那是个下雨天,我由于学生跑到太快了,摔倒是因为她把我扶了老人起来,把我送到了一个教室。我们的友谊又增进了中国一步。

  他能明辨能力是非,我一点我们也没有进行夸张,因为没有那一次我和好学生朋友之间闹了别扭,只是我的同桌可以和我自己玩得好一些。那些人让我不要再和杨萍玩了,否则就是她们就不跟杨萍玩了,杨萍知道了这件事和她们闹起矛盾,杨萍知道我没做错事,她就和发展那些为了好朋友闹了别扭。到最后成为她们只好和杨萍和我一起玩了。

  怎么样,我的同桌比较不错吧。

以我话题的的作文5

  大家一定都有一个伟大的梦想!每个人的梦想都不同,当然,也有相同的梦想。我的梦想是伟大的,来为你们讲一讲吧!

  在长大(大学毕业后)后,我要做一名博士生,成为的境界,那就是博士后。这是为我的基础做好了铺垫。再当一个老板,多挣些钱,回家多陪陪父母,让他们每天有个好心情。我还有有个想法,当了主席那样的官多好呀!可以每天坐飞机、坐轮船了,因为我只坐过几次飞机,两次轮船,所以我对这些交通工具比较感兴趣!可后来一想,当那么大的官也不好,每天忙的连打电话的时间也没有,万一爸妈生病怎么的,我可不知所措了。所以我又不在打这个念头了。

  从古至今,数以百万计的人编织的跌宕起伏。在夜晚没有星星,梦想是美好的火灾,给人们带来温暖,这是我的想象,让我用自己的实力去实现它。梦想,它像翩翩起舞的蝴蝶,彩翼吸引我们捕捉到它;可以梦想像香一缕,扑鼻的香味引诱我们去找到它。成为学者,这个梦想在未来几年继续净化,微妙的—比如在沙蛤壳,在经历痛苦之后,但慢慢地闪耀着光辉的珍珠。

  我长大了我的梦想,我的梦想扎根于我的心脏,我梦想有一天,你是不是一个梦想,而是现实!我希望你能成为现实!

以我话题的的作文6

  我心目中的“金点子王”是我们的语文老师——顾老师,也是我的偶像。

  他是一个特别会出点子的人。打个比方吧!记得一次自习课上,同学们有的在一丝不苟地看书,有的在聚精会神地写作业。突然,只听教室后面传来“咣”的一声,我们寻声望去,原来是坐在最后一排的孟成龙和他的椅子一起倒在了地上。我想:一定又是这个“好动分子”坐没坐相,在椅子上晃来晃去,晃过了头,失去了平衡。等他爬起来后,老师让他站在桌子后面,可能老师在想:这样罚他,他吸取不到教训,下次说不定还会犯的。只见老师眼珠一转,指着孟成龙的椅子斥责起来:“这把椅子太不像话,晃来晃去,把我们的孟成龙同学都晃跌倒了……我看你是哈利·波特坐过的椅子吧,中魔法了……”老师这一“指桑骂槐”的举动让我们捧腹大笑,而孟成龙的脸却红得像柿子似的。

  再说这次吧,我们学了《珍珠鸟》一文,要求背诵最后四个自然段,因为课文比较长,所以许多同学都产生了畏难情绪。课文刚学完,顾老师的点子就冒出来了:凡是前十名到老师这儿背诵的同学,就评他(她)为背诵之星;如果能把全文背掉的话,那就是特别星。同学们一个个都忙碌起来,利用空余时间争分夺秒地读呀、背呀,背得滚瓜烂熟后,又争先恐后地上老师那儿背,连基础比较差的同学,背诵进度也加快了许多。

  怎么样,顾老师的点子不少吧?

以我话题的的作文7

  在我们的生活中,每人都见过很多美丽的景色。在我见过的景色中,最美的还是我家旁边的小河。

  在一年四季中,小河有着不同的美丽景色。春天,河水清澈见底,可以看见一颗颗奇形怪状的石头。在河中,最引人注目的是一些小鱼,它们有的正在寻找食物,有的在吹泡泡,还有的在嬉戏。在河的两旁,有一排小草,小草绿油油的,一阵风拂过,小草弯弯曲曲的,就像海面上漾起的波浪。

  夏天,就是一片快乐的景象,大人和小孩都到这里游泳,掀起一片片欢乐的水花。有一些人在小河边的石椅上休息,还有一些人在打牌呢!还有小狗一边吐舌头,一边汪汪叫,好像在说热死了、热死了。还有知了,“知了、知了”地叫,好像是一位天生的音乐家。晚上,萤火虫打着它的“大灯笼”在河上飞来飞去。

  秋天,天气变凉了,可这还是人们散步的好地方,而且中午和下午来乘凉的人最多了。一片片枫树叶子从树上慢慢地落到水面上,像一只小船在漂动。一阵秋雨过来,小河丁丁冬冬欢快地流淌着。

  冬天,一片片白色的雪花从天上落下,慢慢地落在地上。在这里,一些小朋友在堆雪人和打雪仗。这时,河面会结成大冰块。

  你看,这个就是我家旁边的小河一年四季的美景,这真是一个美丽的地方。

以我话题的的作文8

  我奶奶已经73岁这一年,一个自然的头发,除了额头左侧开始有点发灰,其他地区仍然黑发,看上去很年轻。我的祖母可能是辛苦啦!

  因为自己爸爸没有妈妈进行工作人员很忙,回家也经常比较晚,所以对于外婆就当仁不让的来照顾我。每天,外婆也是第一个起床,给我们可以准备好早餐,在爸爸忙时,送我到学校,而后买菜、帮我们中国洗衣、打扫环境卫生、来接我放学……外婆生活就是通过这样,任劳任怨,为我们国家默默的做事!有几件事情,特别令我十分感动!

  一件事是洗碗。有时晚饭后,我和爸爸合作洗碗,奶奶说:“你不洗干净,不然我来!”所以经常和我在一起,不容易争取洗碗的“权利”!但有时候,我跑了一小段时间,奶奶洗了盘子!找不到奶奶!

  另一件事是等着我去完成这项工作。有时,晚了,我还是做功课,和奶奶在客厅里等啊等,直到我完成我的家庭作业,安排我睡觉,第二天可以肯定是第一了!

  像这样的事情我们很多企业很多!就这样开始一天一个又一天,一月一次又一月,一年之后又一年……外婆他们每天都这样,我想说:“外婆,您太辛苦啦!我从心底里感谢您!”

以我话题的的作文9

  每个人都有自己的秘密,我也如此,有两个不可告人的秘密,在这里让我一一个地告诉你。

  记得有一次,我正在写作业,爸爸和妈妈要去工作,临走时妈妈千叮咛万嘱咐我不要看电视,要把作业写好。看到我满口答应,爸爸和妈妈才放心地去上班了。爸爸妈妈走后,我把门锁好,站在窗前,目送爸爸和妈妈打车远去。我转过身,来到桌子前,把同学的作业拿来抄。抄别人的作业,不用动脑,当然写得很快,不一会儿,我就写完了,然后急忙去看电视。到点了,爸爸妈妈快下班了,我急忙把电视关了,假装在写作业。妈妈回来一检查我的作业,全对,她很高兴,夸我是好孩子。

  还有一次,我把放在妈妈那里我的零花钱悄悄地拿出来,数了数,然后到玩具店去买玩具,我看中了一个玩具,可惜我的钱还差1元。急得我不知道怎么才好,我太想买那个玩具了。于是,我把这一大把零钱都拿出来,递给服务员,服务员把玩具递给了我。趁服务员数钱的时候,我拿到玩具后,就跑了出来,服务员发现少了1元钱,出来找我,可我早就跑回家了。

  这两个故事,都是我的秘密。

以我话题的的作文10

  我有一个梦想,它并不是拥有财富,而是一个很普通的职业——当一名出色的人民教师。

  从我背着书包上学的那一刻起,我的心就种下了一颗年轻的种子。老师每天都教我们,很辛苦。当我们晚上回家时,我们将不得不改正我们的家庭作业。有一次,我看到一位书法老师坐在窗前批改学生的作业,老师很严格,一句坏话给她的学生指出,如果不出去,心里似乎感到不舒服,赞许,她的脸上露出了甜蜜的微笑。

  有梦就要坚持,如果你不坚持,你的梦想就一定不可能实现。如果我当上了老师,我会认真地给同学们批改作业,白天给同学们上课,夜晚给同学们批作业,我不会把烦恼写在脸上,更不会让同学们看到,如果让同学们看到老师不高兴,同学们也会不高兴,影响他们的情绪,那么,今天就是一个不快乐、不幸福的一天。如果我当上了老师,我会选一个能组织好班级的一个班长。争取让这个班级每一个星期都得到一面纪律红旗。每个学期的成绩都名列前茅。我要多读课外书,多积累知识,才能当一名好老师,让同学们喜欢听我的课。所以,我要好好学习,天天向上,才能积累更多的知识传授给更多的同学们。

  我要“犟龟”淘淘那样,只要在路上,每天都会去,总会遇到盛大的`庆典。

以我话题的的作文11

  我的语文老师姓赵,一副近视镜。如果停电教室,她正在为学生朗读课文的内容就知道了,笑起来眼睛眯成。赵老师是一个幽默的人,每个班她总是用一些幽默的言语和行为让我们笑。

  一次,赵老师对于正在进行讲课,我们可以听得也是津津有味。这时,一位学生同学之间突然一个举手说要去自己上厕所。老师表示同意了,在那位朋友同学没有开门的一刹那,赵老师笑着说:〝你上厕所不带卫生纸,想用手擦呀!〞那位教师同学红着脸在我们的大笑声中带着卫生纸,匆匆离开了。

  还有就是一次,班上一个有名的淘气鬼不知想到了自己什么,用一条板凳腿支撑着他们全身,一会儿我们换一个工作姿势。当他摆弄到半堂课的时候,赵老师对于实在是忍无可忍,冲到那同学老师面前把他的板凳都是放在他脖子上,并对他说:〝让你不好好坐,现在这样就让一些凳子可以坐在你身上吧!〞结果没有凳子〝坐在〞他身上半堂课。

  无论身在何处老师很幽默。这天,她一直在寻找一个学生的提问,有一半谁也吐一个字的学生。老师微笑着对他说:“你的大脑是不是瓦,所以这个问题不会是一个单间?”全班的声音放声大笑一次。

  这就是因为我们的语文教学老师,一位教师幽默、风趣的好老师!

以我话题的的作文12

  我有一个善良温柔的老师,但她生火,也很凶猛,所以不要惹她。而我所说的老师就是王老师。

  王老师他的长头发,大眼睛,是个近视眼。身体差不多七米,个头不高也不算低。而她的尖鼻子,圆圆的脸,很可爱。而我最喜欢的王老师这一点。刺激萌可爱。我们和王老师沿着这一年,也发生了很多的乐趣,温柔的,有趣的,感兴趣的故事。而其中的一件事情让我们很难忘。下面,就请听我说说右具体的事情。

  一天下午,老师让几个人去外面擦窗户。当然,这些人包括我。让我们先把椅子搬出去,因为我们可以站在不能擦的地方。然后我们拿了一张纸擦了擦窗户。然而,几个学生的椅子交错,所以老师让我们分配。我们如何分配?那是一个擦顶的高个子同学。王老师很关心我们,怕我们摔倒,所以我说老师很关心我们,刚擦完窗户,老师就看到我们满头大汗,然后帮我们请同学们给我们一些面纸我们擦汗从这个角度来说老师也很关心我们。所以王老师关心我们。

  这就是关爱我们的王老师,温柔善良。

以我话题的的作文13

  矮矮的个子,短短的头发,一双水灵灵的大眼睛,还有点胖胖的,这就是我——经选

  我是一个像男孩子的小姑娘,有时还会和一些男孩子混在一起,性格有些外向,我还有个外号叫机灵鬼,想知道这是怎么来的吗?那我就告诉你们吧!

  有一次,我和小伙伴玩“三个字”的游戏,其中,有两个“鬼”。我想:妈呀,两个“鬼”,那我不就死定啦!这时,游戏开始了,我左躲右闪,不一会儿,两个“鬼”就被我捉弄得晕头转向,他们就开始去抓别人了,我长吁一口气。刚要休息一会儿,一个“鬼”突然从后面冲了过来,想搞突袭,不料被我发现了,我便快速的闪开了,当他正想和我大战三百回合时,上课铃响了,那个当“鬼”的同学拍了拍我的肩膀说:“经选,你可真厉害呀,两个“鬼”都抓不到你,你可真是个机灵鬼呀!”我说:“嘻嘻,不敢当,不敢当啊!”从此,我就有了“机灵鬼”的外号了。

  我不仅机灵,而且还很幽默。记得有一次,我们班黄超五子棋比赛得了二等奖,我把一个作业本卷成像话筒一样的东西,拿在手上,走过去,说:“有没有什么获奖感言啊?比如感谢CCTV;感谢MTV;感谢所有TV什么的?”所有的人听我这么一说,都不禁笑了。

  这就是我,一个既机灵又幽默的我。

以我话题的的作文14

  我的宝贝是一盒弹珠,尽管在别人看来很普通,但对我来说却有特殊的意义,因为它记载着我的童年。

  我在织里度过的八年中,曾有许多弹珠,因为我酷爱玩弹珠,下跳棋。那时的弹珠非常多,有几纸盒呢!

  记得一个夏天的中午,我拿了冰棍去找朋友李诗成玩。刚进他家门,我就对他说:“我们下去玩鬼抓人的游戏吧?”李诗成想了想,说:“太热了,下去玩还成‘烤肉’啊?要不打弹珠吧。”“打弹珠是什么游戏呀?”我好奇地问。他说:“弹珠就是圆圆的玻璃球,打弹珠就是每个人拿一颗玻璃球互相击打,谁先打中谁便为赢家。”我恍然大悟,说:“好吧,就打弹珠吧!”在明白了规则之后,我便与李诗成“开战了”,你一击,我一躲地痛快地玩了一整个下午。那天,我第一次明白了什么叫“痛快淋漓”,什么叫“尽情尽心”。

  从那以后,打弹珠成了我们常玩的游戏,我也成了一个“弹珠迷”,搜集起各式各样、五颜六色的弹珠来。

  尽管在搬家到湖州城区时遗失了许多弹珠,但“幸存”的弹珠却被我装在盒子中,保留至今。我从来不将它们扔掉或是送给别人,因为它们给我的童年生活带来了许多快乐,是我童年的记忆。

以我话题的的作文15

  伟大的世界,没有爱,长辈的爱,老师和学生的爱……今天我要说的是我和爸爸之间的爱。

  我想我的父亲是我父亲的世界。他很关心我的健康,这让我感动最难忘的是那家医院的经历。一天晚上,我发烧,我父亲给我的头马上申请了一块冷毛巾,灼痛或不撤退过了一会儿,父亲担心后,立即把我送到了医院。决定让我住进了医院,医生,我父亲跑回前付款后验货后药。第二天早上,我发现我的父亲趴在桌子上睡着了。他白天上班,下班照顾我,怎么辛苦啊!我多么感动呢!爸爸是怕我寂寞的住院治疗,还特意给我带来了我喜欢读书。三天后,我的病,我父亲的心脏一块石头落地了,我的父亲和感受更深。

  爸爸自己喜欢通过看书,知识内容丰富,经常使用能够进行回答我提出的各种稀奇古怪的问题,不管多难的题目,他总是能想办法提供给我一个解释可以清楚,让我弄明白,他还教育我和书交朋友,爱书,向书本理论学习……爸爸对我的帮助学生太大了!

  爸爸的爱感动了我,使我温暖。我也经常帮助他工作,庆祝他的生日,报答父亲对我的爱。将来,我会更关心我心爱的父亲。