信任的作文

慧圆教育

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家整理的信任的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

信任的作文1

  “世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”这首歌一定是我们大家都熟悉的。在这美好的一天,我会大声为你歌唱。亲爱的妈妈,我要谢谢你!是你的关爱让我一天天茁壮成长。然而,在我快乐的成长过程中,一些不和谐的音符困扰着我。妈妈,你为什么有时候不相信我?你的不信任约束了我做事,让我很多事都做不了。让我像笼中鸟,无法在蓝天自由飞翔。

  我记得有一次,你出差,你走的时候叫我做作业。做完作业后,我打开电脑找了些资料,准备在课堂上告诉同学。可能是因为资料太难找。找了半个小时才找到一个。这时,妈妈,你回来了,看到我在电脑前。你的脸立刻变得晴转多云。你走到我面前,生气地说:“你为什么又在玩电脑?谁叫你玩的……”“我在找……”我没说玩,你却冲过去关掉电源。关闭我辛辛苦苦找了半天多的资料。我还没来得及挽回!你还在唠叨:“我看你这次考了多少。你以后不想玩电脑了!”当时脑子一片空白,很生气……妈,你怎么就不能听我说呢?跳进黄河真的洗不了。我甚至觉得有点难过!我要崩溃了。

  俗话说:“信任是人类沟通的桥梁。”有一句话在我心里埋了很久,那就是:妈妈,请相信我,相信我,你的儿子会好的!

信任的作文2

  一次夏令营,辅导员组织我们做游戏。

  游戏规则很简单:一位同学站在桌子上,背对其他小朋友;8个小朋友两两配对,两人十指相连。听从口令,站在桌上的同学向后倒下,这时4组同学把他接住。辅导员说此次游戏的要点就是要学会信任别人。

  听完了规则,同学们议论起来。有的说如果接不住怎么办?有的说这应该是挺好玩的。我也担心下面的几个同学接不住。

  正在我担心时,没想到老师偏偏第一个叫到我。顿时,我的头嗡的一下,害怕极了,万一哪个同学失误了,没接住怎么办?万一哪个同学恶作剧,故意不接我怎么办?我的心里像是有两个小人在打仗,一个叫我信任伙伴,一个让我退出这个游戏,我的内心斗争十分激烈。

  老师说:“只有信任别人,没有做不到的事。”看到那么多同学都眼巴巴看着我,我脑袋一热,一下子跳了上去,闭上眼睛,往后一躺,人倒了下去……

  就在那一瞬间,我感觉到那八双手稳稳地接住了我,像弹簧,又像一个温暖怀抱,紧接着是一阵欢呼,我成功了!

  这个游戏告诉我们,人在碰到困难时,要勇敢地面对,要学会尝试,我们要尝试相信自己,挑战自己,也要尝试相信别人,只有这样,不论成功与失败,都不会再留下遗憾。

信任的作文3

  朋友,我发现你太会偷工减料了。

  有一次,我们在跳绳,大家都跳得很用力。老师说我们应该如实汇报结果。我帮你数数,跳的时候跳几下,说一句话,跳几下,说一句话。你报成绩的时候明明跳了不到50次,却说已经跳了150次了。一旦情况恶化,就轮到你跳了。你走来走去,但一分钟都没跳。老师让跳150以下的人留下来,你却谎称跳了150以上。我让你留下,你却自己偷偷溜回教室。

  不仅如此,我跑到操场上玩的时候,在走廊入口处的展板上看到了你的一幅作品。我很高兴你为我们班赚了钱,但是另一个班的一句话毁了我的幸福,因为他说“这个作品一定是她妈妈或者姐姐做的”。

  我一直在想:为什么别的班的同学都这么说你,为什么偷工减料骗老师,可能这次你没骗我们,那为什么别的同学不说别人,只说你呢?是因为你之前做了太多不让人信任的事情,久而久之,别人就不再信任你了吗?朋友,我不希望你这样。

信任的作文4

  一个劳改犯人在外出修路时,捡到了1000元钱,不假思索地交给了警察。可是,警察却轻蔑地对他说:“你别来这一套,用自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实!”

  囚犯万念俱灰,心想这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他越狱了。亡命徒中,他大肆抢劫银财,准备外逃。

  在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严把守着门。在这一刹那间,他突然改变了主意。下一站,他下车到车站派出所投案自首了。

  这是一个听来的故事,但我相信它是真的,因为这世界上,信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到。它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,可以挽救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。

信任的作文5

  这次轮到我来分享故事了。我不安地走到讲台边,对大家说:今天,我和大家分享的故事叫“信任的力量”……

  当我提出问题“文中的老板你认为是一个什么样的人?”时,下面一片静寂,连一根针掉在地上都能听得见。没有一个人举手,我不知所措,为了挽救这个局面,我喊了常赵亮回答问题,打破了平静。他回答之后,又是死一般的静。我就不理解真的有这么难吗?答案是否定的,周昊举起了手,我兴奋极了:终于有人肯回答了!“周昊”我喊道。之后,不用我说,你肯定猜到了。

  这时,老师见况。立即来救场。我慢慢靠边,静静地听老师的讲解……

  快要结束的时候,我松了一口气,对同学们讲:“最后,我送大家一句关于信任的名言。”由于我把页数翻过了,呈现在大家面前的是最后一页地“谢谢”。“啊,名言就是‘谢谢’呀。”只听见曹未雨在底下窃窃私语。我赶忙把页数翻到上一页。哎,在五十多人面前犯这种低级错误可真不应该!

信任的作文6

  信任不是表面上的东西,是把一些感情埋在心里,是一点一点积累形成的。相信一个人,要看他的言行是否一致,外表是否一样;帮别人着急,不求回报,利用别人的危险。

  信任是人际交往的基石,人际交往需要坦诚相待。首先,你要对别人诚实。我在报纸上看到一篇文章,说一个乘客上班拿着一张100元的大车票上车,不好意思和司机握手手里的钱。司机看了看,笑吟吟地说:“下次没有零钱补了,我相信你”。一句听起来简单的话,温暖了全车的乘客。

  我们每天坐公交车都会遇到类似的情况。有一次去车站上车,发现兜里只有十几块钱的车票。虽然很着急,但还是去路边小店买了瓶水,还没上车就换了些零钱。我相信那个拿着100块上车的人,一定有他的道理。我也相信他会记住这辆车的车牌号,还这辆车一元钱。

  相信和相信别人是一个人人格的魅力。用这种坦诚待人,会让人与人之间的关系更加和谐融洽。

  和人打交道,首先要相信别人第一,尊重别人,信任别人;只有他没心没肺,对我的委屈不感兴趣;宽容善良,豁达开朗;首先,赢得别人的信任。要知道一个人失去了信任,你就失去了一切。

信任的作文7

  在我成长的道路上,信任给了我成功的力量。在成功的道路上,是它在默默的帮助我。

  每当在各种比赛和考试前,爸爸妈妈总会这样说:“孩子,我们相信你。你一定能取得好成绩。”妈妈还找了关于这方面的书给我看。正因为爸爸妈妈给了我信任的力量,这使我心中产生了一个信念“我能行!”

  今年“六一”前夕,学校召开运动会,本来我就报了两项运动项目,临时老师却说:“苏学梅,这还有一项200米接力赛少一个人,你来吧!”我勉强的答应了。但我心里很害怕,怕自己跑不好,拖了班级的后腿。这时我最好的朋友程思雨走过来说:“你不必害怕,我们支持你。你放开胆子跑吧就行了,不要想的太多。”

  到了比赛的那一刻,我已有些疲惫,心里没有底,难免有些紧张。我是第四棒,我回过头来等着接棒,等棒到我手里时我就想着同学们对我的支持和鼓励,我竭尽全力去跑。没想到红绳是我第一个穿过的,我们是第一名!

  信任是我成功的指明灯,我非常需要它!

信任的作文8

  大花猫在池塘里钓到了两条鱼,这两条鱼实在太大了,大花猫没办法一下子拿回家去。天又快黑了,鱼放在野外,可能会被野猫偷去。它不知道怎么办才好,心里很焦急。

  一只拘獾(huan)从地里钻出来,问道:“需要我帮忙吗?”原来,狗獾就住在池塘边的洞穴里。

  “需要啊,我把一条鱼放到你家里,明天来取,行吗?”“没问题!”

  “那,我谢谢你帮了我的忙!”“我也谢谢你对我的信任!”

  大花猫叼(diao)起一条鱼回家了,另一条鱼,被狗獾拖进洞里存放起来。

  一只狐狸来了。

  “刚才的事,我都看见了,”狐狸说,“你真有福气,毫不费力就得到了一条大鱼!见者有份啊,你得分点儿给我。”

  “这鱼是大花猫的,明天它来取。 ”

  “管它呢,吃了算啦!大花猫又没有付给你任何报酬(chou),为什么要替它保管鱼?”

  “不! ”狗獾严肃(sU)地说,“大花猫虽然没付任何报酬,但它送给我一份礼物,这礼物无比珍贵,比鱼的价值大多啦!我如果吃了鱼,这礼物就得不到了, 那就亏大啦!”

  “它送你礼物了?我怎么没看见?”狐狸问,“到底是什么礼物啊?”

  “那礼物就是——信任!”

信任的作文9

  信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数心灵;信任又像绽放的花朵,它需要友爱当空气,忠诚当阳光,关切当雨露。

  那是一个阳光明媚的星期日,妹妹让我带她去逛街,我向妈妈要了些钱,便带她出去了。

  刚出来没多久,妹妹就要这个要那个。等我们回去的时候,妹妹口渴了,我们正好看见一个卖菠萝的阿姨在路边叫卖。我上前说:“阿姨,给我们削两个菠萝吧。”阿姨很麻利地称好重量开始削皮。这时,我和妹妹在一旁说说笑笑,孰不知我的钱包已经被人偷走了。

  阿姨削好了菠萝包好给我,这时我才发现我的钱包没了。看着那削好的菠萝皮,一切都在寂静中。

  这时,阿姨打破了沉默说:“没事,你走吧!我相信你,回头再给我钱。”

  回到家以后,妹妹问我:“姐,你会去还阿姨钱吗?”我坚定地说:“会的。”

  人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信于别人。信任会让人们的生活变得更美满、更幸福。

信任的作文10

  信任,可以让你没有理由的相信一个人,信任作文。

  星期五晚上,我上完英语课,和同学陈安妮一起回家。到了马路对面,她说想和我一起玩“盲人游戏”,出于信任,尽管我知道这很危险,但还是答应了她。

  闭上眼睛,一片黑暗。她牵着我的手,走在路上。黑暗就是我现在唯一的恐惧。心中的虚无,使我真的好怕。牵着她的手心沁出了汗,真想马上就睁开眼来。

  她对我说:“不许睁开眼睛哦,前方一片光明。”“真,真的吗?”我紧张得出了一身冷汗,但是,出于信任,我选择了相信她。

  ·“前方有一个水坑,大步跨过去。”由于不知道水坑的面积有多大,我只好超出我的极限,迈出了一大步,直到她对我说:“好了,已经跨过去了。”我才长长呼出了一大口气,你不知道,当时,我那时是多么提心吊胆。心中虽然没底,但还是选择相信,我想,这就是信任吧。

  终于可以睁开眼了,我才发现,我的手早已被我捏得红红的、烫烫的,而脸却冰凉的,因为惊吓过度竟有些发白。当我和她挥手高别时,手还在不停地颤抖。我真不敢相信我自己,我怎么可以做到那样相信她。

  信任,可以创造出一片蓝天。···

信任的作文11

  一天,我和妈妈在公交站等车,过了好久,才等来了一辆85路车。我跑得快,第一个上车,还有一个座位坐。不一会儿,车上越来越多人,车厢里越来越挤,乘客们只上不下,车前头已经挤满了人,有些乘客只好从后门上车。

  过了一会儿,一张车卡从后面一直往前面传递,令人惊叹的是没有一个人说话,但大家都知道这是帮从后门上车的`人刷卡。在这个传递过程中,没有人把这张 卡据为己有。在我惊讶的时候,妈妈告诉开口了:“这就叫做信任的传递。正是因为那位没打卡的乘客信任他人,相信别的的乘客会帮他把卡传到前面去打卡,然后 会物归原主的。而帮忙传卡的乘客觉得这个人信任自己,敢把卡给不相识的人,所以也对别人充满了信任,继续把卡往下传。”

  下一个站到了,这下又是只上不下,人潮涌涌。不一会儿,从后面传来了好几张卡,我顿时思绪万千:车上的人并不相识,但他们为什么会放心地把自己的卡 交给别人呢?而卡传上去了又能无误地回到了各自的手中,真让我觉得不可思议。原来这就是信任,信任可以融化所有的一切。只要心里充满对别人的信任,世界就 会充满爱。

  人与人之间的信任令我感动,这是我在放学路上看到的感人的一幕,也是令我终身难忘的一幕。

信任的作文12

  信任,能给人力量,使人振奋,让人学会坚强……

  又是语文课,我的心“咚咚”直跳。要知道我最怕上语文课了,老师一提问题,回答不出就惨了,唉!

  “文章可分为几段?”老师提高了嗓门,把眼睛睁得大大的,环视周围,在寻找举手的人。我自己对自己说,别怕,这篇课文昨天已预习过,分三段没错,勇敢些,举手回答。可是又有点担心,万一……

  老师的目光透过镜片落在了我身上,目光中少了几分严厉,添了几分温和。我鼓足勇气把手举起来——只比桌面高了一点。“应该勇敢些。”老师点了我的名字,“李立欣,你说说,错了没关系嘛!”听了这话,我的心仿佛吃了定心丸,一下子平静下来,脱口而出:“分三段……”老师和同学都在静静地听着我的回答。

  “瞧,这不回答得挺好吗?上课就该胆大点,勇敢些,说出自己的看法。”我刚坐下,老师就不停地夸我,我的心里更得意了——语文课,我不再害怕。

  我觉得老师就是我“勇敢”的精神支柱,老师就是我信任的人,此刻心里似有一股暖流在缓缓流淌。

信任的作文13

  今天,我给大家讲一个发生在我身上信任的事情。

  上小学三年级的时候,体育老师让我们做一个信任的小游戏。他首先让我们让我们选好自己的小伙伴。我们选好了伙伴。老师让我跟丛小娟先来做,老师说:“现在由你把丛小娟的眼睛蒙上。”我把她的眼睛蒙上了之后。老师对我说:“你现在悄悄的到丛小娟的身后,在她快要倒下的时候,你来拖住她的后背,好吗?”我悄悄地来到丛小娟的身后。老师对丛小娟说:“丛小娟,现在你往后倒,但一定是直着往后倒,不许弯腿。”

  当时我感觉的她有一些犹豫,好像非常害怕的样子,我看到她一副紧张的神情。她那乌黑的眉毛皱了起来,平时她那双漂亮的大眼睛,露出了恐惧的神色。她那红红的嘴唇也抿得更紧了。没一会儿她的身体开始动了起来,她的心里“我肯定会在她困难时候来帮助她。”她慢慢地倒了下来,我连忙拖住她的后背。她没有摔倒,她起来对我说:“我就知道,你不会让我摔倒的。”顿时,我俩开心地笑了起来。

  你们知道吗?这是我第一次尝到信任的甜头。

信任的作文14

  自从那个旧医院搬到新院之后,我就再也没去过那里。直到有一次生病,我发烧了,那又离我们最近,所以不得不去那里。

  也就是那个时候,我对医院的看法又有了改变。我妈对医生说,发烧输两瓶水就好了。可那个医生坚决不肯,他说我还小,如果都靠药物解决的话,长大怎么办?他还送了我一瓶药,让我喝。说必须要自己抗过去,如果实在坚持不住,再来医院输水。我靠着那瓶药,把发烧抗了过去。

  这个医生他不图钱,只图病人的身体健康。他完全可以给我输水,那样就可以赚钱了。可是他没有,他还免费送药。这样的医生,真令我佩服。

  因此,对医院的看法也有些改变。不是所有医生都像上个医生了那样。我对医院有重新建立起了信任,还是那个医生的功劳。否则这辈子我恐怕要误解医院了。

信任的作文15

  老师为了让同学们更多更方便的读古诗,交给我一个任务,就是往班级的小黑板上抄古诗。我感到惊讶,老师怎么选择我写古诗呢?我想这是老师对我的信任,我感到十分的开心。同时也忐忑不安,怕写不好。开始工作了,我写一遍一看不整齐,就擦了又写,因为我没写过,所以粉笔不听我的指挥,总是写不整齐。我心里正着急,怎么办呢?这时,外公来接我了。外公说:“你忘记打格子了呀!”说着便打起了格子。我在格子里抄古诗就很省事了,字的大小,间隔都很均匀,一首四句的古诗显得格外的整齐,这时我长出了一口气,更加有信心了。很快,小黑板的正反两面都写完了。这件事已经过去了一段时间,我每周五都坚持在小黑板上写古诗。同学们都放学了,教室里只有我和外公,虽然回家很晚,但是,看到小黑板上整齐的古诗,想到周一早晨同学们能高声朗读古诗,丰富同学们的语文知识,我心里就无比的快乐,我辛苦一点又算得了什么呢?今后我要更努力的做班级工作,决不辜负老师的信任。让同学们丰富阅读,我以后可要更加油啊!