安全的作文

少盐刮油c0

  在学习、工作乃至生活中,大家一定都接触过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我为大家收集的安全的作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

安全的作文1

  生命只有一次,安全是它最好的保护神。今天下午的队会就很好地证实了这一点。

  三名班干部读了学校的《安全公约》,共有20条,条条都被我铭刻在心。细数这20条,其中那条“不在课桌椅上玩耍”,恐怕是被我记得最牢的。

  依稀还记得一、二年级时,总喜欢踩在椅子上左顾右盼,或踩在椅子上嬉戏玩耍。现在回想起来,不禁十分后怕:若是踏空了或摔下来,可真成了“一失足成千古恨”了,那后果,不堪设想。

  且不说在学校。很多时候,就是在家里,我也常踩在窗台上、桌子上,甚至是柜子上,若是跌下来,后果真是可怕。

  日常生活中,应尽量不可高攀才是。

  生活中的危险数不胜数,常常令人防不胜防。我一定要处处提防着这些危险,做自己生命的“保护神”。

安全的作文2

  随着当今科技的不断发展,我们的经济生活水平也不断提高,各种汽车也不断的更新生产出来,看看马路上川流不息形形色色的车辆就知道了,如今的车子品种之繁多足以让你看得眼花缭乱目不暇接。因此我们这些小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯!

  记得我们有时上学的时候,总是能看见一些驾驶员在交警不注意的情况下乱闯红灯,他们都抱着一种侥幸的心理来蒙混过关,到时候出了车祸,结果还是自己负责,正所谓:不怕一万,就怕万一啊!所以我们千万不要为了节省时间而闯红灯。闯红灯是一件多么“愚昧”的事呀!

  当我想到这儿的时候,不禁从书柜里翻出了一本书:《机动车道路交通安全法》。翻过一页又一页,我编了一句顺口溜,送给大家,希望大家牢记心中:

  交叉路口红绿灯,指挥交通显神通;

  绿灯亮了放心走,红灯亮了别抢行;

  我们这些生活在城市里的孩子,从小就比较娇气,在安全意识方面不强,有些父母麻痹大意,往往把安全抛到九霄云外,在事故发生后又后悔莫及,如果我们每个人都能把安全放在第一,时刻想着:安全我作主。我们的家庭和社会就会更加和谐。

安全的作文3

  很久以前,我就在想,如果他们都来了,你愿意用你所有的努力换来他们的过去吗?如果这些免费产品真的愿意,请食言。只是如果你三年前遇到我,你不会觉得我现在真的很搞笑。也许我们都有内心的敏感,不希望别人发现,因为那些都是我们受伤后留下的伤痕,只是留下的痕迹。但是那个地方有很多傻傻的人,你可能无法理解他们的心情。也许他们的生活本身和你的很不一样。但是你不能说什么,因为你必须尊重他们的脸,尊重他们的意见。在他们的生活中,他们是世界的主人。而你只是一个过客。

  所以从一开始,我就不想参与自己的生活。不管他们过什么样的生活,都是他们自己的事,和我们关系不大。

  就在这一刻,很多事情似乎都变了。可能你根本没意识到。也许在他们眼里,你已经知道有很多事情是你无法控制的,但是你的无力感深深的伤害了你。

  你总想有安全感,但总缺乏主人翁感。这是最根本的原因。

安全的作文4

  如今,交通、医疗、工程等方面事故不断,人们的安全意识却丝毫没有长进。我吃到了苦果之后,才认识到安全的重要性!

  俗话说:安全第一。一天上体育课,休息时,老师离开一会儿,一位同学说:“章伟平,你信不信我能举起你”?我说:“不信”!我44公斤,等一下你举不起,我就完蛋了。可他不服气呀,趁我不备时,突然将我举起。可我太重了,一头倒栽下来,摔了个头破血流,让我“面目全非”,痛苦万分。

  我还给大家讲一则笑话:一天,有一位司机老婆看见一辆极像她老公的车,在逆向行驶,便打了个电话:“喂,老公,我看见你在逆向行驶呀!很危险的,那条道单行道,快靠边停车吧”老公电话说:“什么?老婆以,我看见有上百辆车在逆向行驶,你搞错了”。结果可想而知。

  无论出行,工作都要安全为先。如果不安全,你应该做好安全保障。如果你骑一个无刹车的自行车,而且骑得较快,那么你迟早和我一样。

  我们要多积累安全常识。如;千万不要长时间的不关煤气灌,地震时如果下不去,尽量选择有水源有硬物的地方;打雷时不站在树下这些基本常识都要熟悉。

  万事安全先,让我们真正做到,无备无患,安全保平安!

安全的作文5

  人的一生,难免会得几次病,如果你生病了,一定要到正规的医院里,在医生的指导下,真确用药 。

  药品安全要牢记在心,不可随意用药,不然会造成严重的后果 。

  星期四的下午第一节课,我们举行了一次关注食品药品安全,共创健康美好生活”主题宣传活动 。

  药监局领导详细讲解了一些简单易懂的食品药品安全知识,叮嘱小朋友们千万不要在没有家长陪同时随便购买药品 。

  同时讲解了“联邦止咳露”等可待因复方制剂有关知识,指出不合理使用这些药品可导致成瘾,危害很大;强调这些药品属于处方药,须凭医生的处方购买,按医嘱使用 。

  听了这次演讲,使广大师生们掌握食品药品安全的基本常识,增强安全意识和自我保护能力 。

  让我们知道安全用药,正确用药 。

安全的作文6

  今天是星期五,下午班会我们看了安全教育片 。

  主要讲述了防火安全、交通安全、步行安全 。

  其中防火安全讲了有一所学校去春游,到了目的地,老师让同学们吃些东西,有些同学去生火,老师也没在意,可是风一吹,火把树木点着了,最后一个人也没有活下来 。

  交通安全讲了骑自行车时不可以蛇形前进,不可以手把着机动车骑,要不然会发生交通事故 。

  步行安全讲了两个人跳过机动车路的围栏向另一边跑去,可是他们不知道危险正在离近,一个人被一辆车撞死了 。

  通过看安全教育片,让我知道了很多安全常识,我们不该向他们学习,我以后一定会按照安全的做法去做生活中的每一件事,时刻注意安全防范,并且及时阻止他人做违反安全的行为 。

安全的作文7

  今天,我们全校师生下午听交警大队的范队长讲话,首先,给我们讲了一个故事,十九岁的哥哥去接十五岁的弟弟,在拐弯处超速,当场死亡,说明我们要遵守交通规则。

  有一次,我去表哥家,在拐弯处,一辆骑自行车的年轻人和一个骑摩托车的人撞了,两人都倒在地上了,骑摩托车的人两手包头,可是年轻人晕倒了,骑摩托车的人头破了,流血了,一会儿年轻人醒了,俩人一直在吵,年轻人说:“因为你”。骑摩托的说:“谁让你在拐弯处不看。”我觉得他们都有错,年轻人应该在拐弯处看有没有人或车。骑摩托车的应该在拐弯处慢行。从这个自行车和摩托车相撞的事件中,我知道了,在拐弯处无论有人无人都应该慢行,而不应该飞快的拐弯。应该一慢二看三通过。如果他们遵守交通规则就不会发生交通事故。

  我建议大家都遵守交通规则,我也知道了良药苦口利于病,交通守规利于民。酒后驾车生命打折。

安全的作文8

  我们身边有非常多的事故,比如小朋友过马路不走帮马线,还有的人为了不太远路竟然爬栏杆,还有一些车真是,竟然还会闯红灯,车是没有眼睛的,只会听主人的命令。

  早晨,雾笼罩大地,小红起床后就要去上学了,出门前就跟爸爸说:“爸爸,我要去上学了,再见。”小红正在走斑马线,这时一辆泥头车正冲她来。“碰”小红被泥头车冲出两、三米左右,小红当时流了很多血,路人马上报了警,司机立刻“闪人”。可怜的小红已经不可以了,她“走”了,父亲马上赶了过来。他泪流满面地说:“女儿、女儿,你怎么可以就这样走了?我的乖女儿啊!”小红的父亲跟我们说:“小红是一个非常乖巧、懂事的好孩子,老师们都非常喜欢她。早晨。她跟我说,再见了…可是…这是最后的一次…”说完,他哭得更厉害了。

  通过了解到这件事后,我们一定要注意到安全的重要性,注意交通安全,热爱生命!

安全的作文9

  今天已经是十七号了,各种课程也进行得如火如荼,办公室里随处可见老师们努力备课的身影,教室里的学生们也十分得认真好学。

  鉴于上节课学生们表现出来的对食品安全知识的极度好奇,我早早就来到办公室对要讲的内容进行整理修改,尽量将学生们好奇的知识点挖深拓展开来。

  随着哨声的响起,我走进教室,看见孩子们好奇的眼睛,我庆幸一笑。课堂上,孩子们充分得展现出了他们对万物的好奇想象,“老师,那黄瓜和杨梅就不可以一起吃了是吗?”、“老师,蛋白质凝固了会怎样?”、“老师,大脖子病的大脖子是软的吗?”、“老师,我知道,三氧化二砷是砒霜的主要成分!”······不得不承认,这群孩子真的是博览群书啊!他们对世界的理解是纯洁的却又是五彩缤纷的,他们渴望去探索那未知的世界,而我们,就是指引他们去探索这个美妙世界的一盏盏明灯!

  十天的支教生活已经过了一大半,但我们的热情却永远不会消退。这些孩子让我们回到了孩童时代,让我们幸运得又体验到了年轻真好的感觉。

  谢谢你们,未来几天,让我们一起携手,去探索食品安全的新知识,感受食品知识给我们带来的利处!

安全的作文10

  玩弹弓到底安不安全?也许我们在开心地玩着手中自制的弹弓时,常常会忽略了这个问题。那么,玩弹弓到底安不安全呢?

  玩弹弓肯定不是很安全,多多少少存在着一点儿隐患。要是万一不小心“走火”了,射到人那可是很痛的!就拿我们班来举例,今天上午的语文课上,田培彬的弹弓就不小心“走了火”,别在“弦”上的纸团就一下子射中了吴观明的眼睛。还好田培彬用的力不是很大,再加上纸团过轻,才使吴观明的眼睛没什么大碍。试想一下,如果田培彬用的力再大一些不仅吴观明的眼睛可能会失明,田培彬也要赔别人医药费,即害人又害己,实在是得不偿失啊!再说,如果不慎,就会射到自己,不但什么都得不到,还会伤到人。

  所以,我们一定要禁止玩弹弓,以免“招来”更多的麻烦与危险。

安全的作文11

  今天,我看了“食品安全”的影片,我深有感悟……我常常在小滩上购买不良食品,每天晚上肚子就“大闹天宫”我觉得我不应该买不好的产品,每天和“垃圾食品”打交道,就会上升0 。

  74%的食物中毒的几率,实在是太可怕了 。

  从今以后,我应该多吃点的食品(最佳食品),多吃点水果,多吃点蛋白质,而且还不要挑食:我以前,不好吃的菜就端在一边,好吃的菜:鸡翅、土豆、缸豆就”包为己有”,青豆是我最不喜欢吃的了,听爸爸说:"青豆既是豆制品,更是绿色食品,含有大量的维生素、矿物质.我要养成注意食品安全的习惯,还要改善吃"垃圾食品"的不良习惯,要彻底打消吃方便面、薯片、辣条等不好的的食品,全面发展才能养成!!

  最后,我祝愿各位中、小学生,广大的群众,都一起进入"打消垃圾食品"维护食品健康安全的行列来吧.我相信,明天的阳光,要比今天更灿烂!!

安全的作文12

  一辆面包车和一辆大卡车相撞了。两辆车的车头严重损坏,车身也缩成一团…这是近几天来《每日新闻》上一个重复播放过三四次的视频。记者一讲我才知道,目前死亡人数已升至21人,并且这两面包车竟然是一辆校车!我产生了疑问:这辆校车载了多少人呢?

  “载9人校车超载55人”的.字样从屏幕下方跳了出来。55+9=64,我吃了一惊,这么小的车是如何坐下64人的?这不是拿生命开玩笑吗?

  新闻就此内容组织观众参与讨论,我则认为成立专业机构管理校车是有必要的。现在自觉按照核定载客数量接送学生的校车不多,不然这场事故为什么会发生?但我绝不是认为这个机构无论如何都要建设。我相信,只要公众对交通安全的意识强些,对孩子的生命重视些,类似的情况就会永无出头之日,是不是?

  面对这条新闻,我愤怒却又充满希望。我愤怒,人们竟然如此轻视未来的主人——孩子的生命;我充满希望:希望人们因这条新闻引起深思,不要让我说的“有一定必要”成为现实。

安全的作文13

  现在汽车越来越多,而能做到“道路连着千万家,安全连着你我他”的却少之又少。

  比如年10月7日11时44分,山东省济南市商河县长途汽车有限公司驾驶人牛传更鲁大客车,自东向西沿青银高速公路行驶淄博路段,在超越同向右侧一辆大货车时,突遇山东省高密市王瑞先驾驶鲁小客车从两车间强行超车并线,导致鲁大客车与鲁小客车刮檫后,失控冲过中央活动护栏,与对向济南旅游汽车有限公司驾驶人周玉山驾驶的鲁大客车发生碰撞致鲁

  26大客车翻入高速公路边沟,14人死亡,6人重伤。

  又比如年8月26日2时31分,内蒙古包头市驾驶人陈强驾驶蒙号字通牌大客车,沿包茂高速公路由北向南行驶至处,与河南省焦作市驾驶人闪文全驾驶豫号解放牌重型罐式半挂车发生追尾碰撞,致半挂车内甲醇泄漏并起火,造成大客车内36人死亡,3人受伤。

  据统计全国涉及人员伤亡的交通事故起,共造成人死亡,事故起数,死亡人数同比分别下降4%和

  希望广大市民们能做到“三思而后行,思命思家思社会。”

安全的作文14

  下午最后一节课时,在五(2)班的教室里,十分热闹,他们在干什么?哦,原来在举行主题为“安全在我心”的班级活动。现在去看看热闹的现场吧!

  现在该看表演了!第一个出场的是裘董琪和滕靖楠朗诵安全知识,展示安全标识。看,她们朗诵地多有感情啊!第二个出场演出的是小品,由史震。谢泽楠。章一波等人表演,故事情节是这样的:一位肇事者撞车后,逃离了现场。而导致罚款。受教育。然后是张时捷等人也表演了一系列的小品。最后一个小品出场到了,瞧,其中还有我一个呢!童一帆。葛语嫣。鲁桉琦都参与了这个小品表演。我们表演的主题是:请勿扰乱驾车司机的思路。我们演得惟妙惟肖,当我回到座位上时,裘董琪说我们长大后可以去当演员了!

  这是一场精彩又有意义的安全活动!

安全的作文15

  人的生命是可贵的,是脆弱的,人的生命更是短暂的。有了安全,我们的生命才会有保障。有时因为小小的事故会让人后悔一生;有时因为在玩耍时的不小心更是一生懊悔。说到这,我不禁想起了几件事。去年我有一个同学张鹏。中午在家里因不小心触摸到一台发电的洗衣机,因而离开了这个美好的世界。

  从此,教室里再也没有他和他朋友的笑声,再也听不到他那“烦人”的说话声,操场上再也没有他那矫健的身影。他们家也搬家了,他母亲也更是痛不欲生。还有今年发生的一起溺水事件:邻居家婶婶一连几天都闷闷不乐的,问过他之后才知道是她大嫂和二嫂家里的孩子都掉在河里死了。唯一的是她们家里只有一个儿子,还有两个可爱的小女儿也去世了。我们身边每发生一起溺水事件都会让我们刻骨铭心,都会在我们心中留下永远抹不去的烙印......

  正因为我们的生命很脆弱很可贵很短暂,所以在每个方面,在做每件事情时都要加以小心,认真地、仔细地做好每件事,让生命不再短暂,让我们用明亮的双眼再去观察美好的世界,再去用大脑,用双手去打造世界!铭记心中:安全大于一切,有了安全,我们的生命才会有保障!