高铁二维码检票怎么用

妖感肉灵10

打开手机上的二维码对准检票机扫描口即可。

传统的出行模式都是在电脑或者手机上订票之后,到火车站通过人工窗口或者自助取票机取出纸质版的车票乘车,这在一定程度上增加了出行所需要的时间。

排队取票浪费了很多人的时间,为了能够方便人们出行,节约人们的取票时间,铁路部门逐渐用电子客票代替纸质车票。

首先想要得到高铁的二维码,要关注铁路官方的微信或者在APP上进行车票的购买。购买成功后就会在页面上出现相应的二维码。

进站后开始候车这时候就可以打开下单页面的二维码,可以看到检票机器有一个摄像头,之后就需要将二维码对准摄像头。

将二维码对准检票机的摄像头,检票机会自动进行扫描对比,扫描成功后通道开启即可进站乘车,扫描的过程时间很短一般只需几秒钟即可。

参考资料来源:高铁车票升级 电子客票要来了

参考资料来源:中国高铁又一个重大升级:车票 再见

--