充电宝怎么拆

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

方法如下:

1、移动电源拆机比较简单,拆机前需要将底部标示同卡扣和双面胶面固定的底盖拆卸下来,如下图所示:

2、拆下移动电源底盖之后,我们就可以看到里边有四颗固定螺丝,并且可以看到移动电源底部内部配备绝缘垫片,我们只需要扭开四颗螺丝,即可拆解外壳了。

3、即可看到移动电源的内部。

4、移动电源顶部和底部基本相同,所料标示通过双面胶和卡扣卡在机身主体上,拆解后,我们可以看到移动电源的电源键和两个接口,如下图所示:

5、将移动电源顶盖和底盖都拆解后,我们取出移动电源内部主体了,移动电源内部也比较简单,主要有四款1850电芯和一块主板构成,如下图所示:

6、移动电源拆机图解到这里就结束了,拆解非常简单,下图为移动电源拆解全家福

扩展资料

移动电源安全性

移动电源的爆炸、起火事故时有发生,即使是三星、iPhone同样采用锂离子电芯,7月8日到25日期间共发生了6起电池起火事件。移动电源发生事故换一句话说就是内置电芯起火造成,它的安全主要是取决于以下三个方面:

1、电芯质量:质量好的电芯爆炸、起火概率低于亿分之一,但是山寨移动电源会采用废旧电芯或者是C品电芯,就会把这个概率提高很多倍。

2、线路板质量:线路板会对电池的安全使用进行全权负责,但是如果线路板质量差出现功能故障就会导致电池的充放电得不到控制,发生爆炸或起火。

3、使用方式:投入水中或者是持续在80℃以上高温环境下使用(尤其不能放入火中),电池同样会出现不可预料的危险。

参考资料来源:百度百科:安全型移动电源