耳机通话时能听到但说话对方听不到

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、检查麦克风的话筒音量,是否音量被调到最小。可以尝试调大音量。

2、检查耳机是否完全插进耳机孔,知是否插到头。有部分耳机插头没有被插到底,就会出现可以听见声音,但是无法接受说话的声音。

3、查看耳麦孔是否有垃圾异物堵住,清理清理。

4、如果是手机道,还可以检查手机设置中录音权限有没有打开。如果没有录音权限,则无法录音通话。

5、考虑可以备份文件,升级手机固件、刷机处理或恢复出厂设置

6、可以尝试换一个耳机进行测试,看看是否是原来的耳机出现问题。

扩展资料:

耳机常见故障检修:

故障现象:手机插上耳机有电流声

一、故障原因:

1、耳机不兼容;

2、手机没有及时清理,堆积系统垃圾太多,手机反映缓慢,应及时清理手机的系统垃圾和杀毒;

3、耳麦损坏,可以把耳麦和其它耳麦比较,必要时更换耳麦;

4、麦克风是否在加强状态;

5、手机是否在充电,手机质量过差或耳机灵敏度过高在充电时会发生此情况。

二、解决办法:

1、把麦克风加强去掉。因为有的声卡不支持;

2、选配手机耳机,买原装耳机。