ps如何让照片变清晰

醉人的酒668

通过PS通道锐化一般模糊的图片都能变清晰,但你这个图片照的时候像素太低了,估计很难变清晰。

现象:照片模糊不清

可对模糊的照片锐化清晰

使用[照亮边缘]滤镜、[绘画涂抹]滤镜

处理方法:打开图片——进入通道[找到信息最为丰富的通道]复制副本——滤镜——风格化——照亮边缘[边缘宽度为1、边缘亮度为20、平滑度为1]——确定;滤镜——模糊——高斯模糊[半径为0.5]——确定;色阶[锐化区域更加准确,边缘轮廓凸显出来]——确定;轮廓转化为选区[将通道作为选区载入];进入图层面版——复制图层——滤镜——艺术效果——绘画涂抹[画笔越小越清晰,锐化程度为12]——确定——取消选区——复制背景副本——混合模式修改为“正片叠底”——修改不透明度——OK。