一亩地怎么算

菌肥水溶肥特种肥云农资新营销
亩等于多少平方米?答案是 666.67平方米。
源于古代的农田面积计量单位————亩。是我国多数地区采用的。但是,这个单位早在30年前就被国家定为“应淘汰”之列了。应采用的是“公顷”。
古时候,人们把“一双步”称为“一步”。一步约为5尺。一尺就是现在的1/3 米。有口诀云:“长十六,宽十五,不多不少整一亩”。
因此这里有个亩换为平方米的计算口诀“除以三加倍右移三”。如要计算24.6亩等于多少平方米,24.6÷3=8.2,8.2加倍后为16.4,然后再将小数点右移3位,即得出平方米数为16400。