国安队是国足吗

阿伟休闲娱乐

国安队是国足。

“国安永远争第一”这句甲A时代知名度最高的口号是1995赛季前为球队设立目标时,俱乐部董事长王军提出来的。他认为:保几争几没什么意义,不如干脆争第一,“永远争第一”由此诞生。

这句大气蓬勃的口号让国安从这一年开始就受到了北京乃至全国空前的关注。《北京青年报》在“两会特稿”专门提及,称”这种精神也必将激励起我们建设面向21世纪的新北京的巨大热情”。

他们还在10天里激战四场,包括一场联赛、一场足协杯半决赛、两场商业比赛,创下了当时连续作战的纪录。国安在每一场比赛中全力以赴的顽强斗志,赢得了一致的尊重,“我是国安我怕谁”一时传为佳话。

国足

中国国家男子足球队,始建于1924年,简称“国足”,于1931年加入国际足联。1979年以前,中国国家足球队由以亚洲最早成立职业足球联赛的香港球员为主的中华民国国家足球队代表参赛,中华人民共和国足球协会于1979年加入国际足球协会。

从1976年起,中国队参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度跻身决赛。2002年,中国队首次跻身世界杯。2019年阿联酋亚洲杯,国足小组赛两胜一负以小组第二出线,1/8决赛中2-1逆转泰国晋级,1/4决赛中0-3负于伊朗无缘四强。