意大利世界杯是哪一年

小康休闲娱乐

意大利世界杯是第十四届世界杯,是1990年举办的世界杯赛事。

这一次世界杯的比赛,整体水平都是比较高的,而且在世界杯当中也是出现了很多的传奇人物,比如足球皇帝贝肯鲍乐,并且德国队在这一次世界杯当中也是获得了世界杯的冠军,和意大利,巴西一样,也是成为了三次世界杯的冠军得主。

这一次世界杯的决赛周是在1990年的6月8日至7月8日进行举行,而且历时一个月,本届世界杯也是由意大利举办的第二次世界杯赛事,并且联邦德国国家队是最终夺得了冠军,赛事当中的金球奖是由斯基拉奇获得的。

在这一届世界杯比赛的过程中,是一共有24支球队入选了世界杯的决赛圈,而且世界杯的比赛过程中,比赛赛制也是和1986年相同的,24个球队会被分成六个小组进行比赛,每个小组当中的前两名会进行复赛,并且成绩最好的小组第三名也会进入到下一轮的比赛过程中。

世界杯相关介绍如下:

16强的比赛是单循环的淘汰制,1986年的墨西哥世界杯过后,主办国又回到了欧洲,所以足球王国意大利就成为了第二个举办过两届世界杯的国家,本届世界杯的预选赛有112个国家是略少于上届世界杯的121个,但是在预选赛的竞争也是非常激烈的。