考公务员需要具备哪些条件

职场小高手小赵

考公务员有政治要求和年龄要求:

一、政治要求

1、具有中华人民共和国国籍。

2、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

3、具有良好的政治素质和道德品行。

二、年龄要求

1、一般职位

18周岁以上、35周岁以下。当年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下。

2、人民警察职位

(1)地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄限制为18-30周岁,当年应届硕士研究生、博士研究生(非在职)和报考法医职位的年龄限制为18-35周岁。

(2)报考公安机关特警类职位的人员年龄限制为18-25周岁。

(3)法检两院、公安机关和监狱、戒毒系统一线管理机构人民警察职位的年龄为18-30周岁,全日制普通高等院校当年应届硕士、博士研究生以最高学历报考的,以及报考监狱、戒毒系统一线管理机构狱医、心理矫正类等特殊职位的年龄限制为18-35周岁。

国家公务员考试:

国家公务员考试,简称“国考”,招考条件相对比较严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级。时间相对比较固定,一般集中在每年10-11月份。

以上内容参考:百度百科——国家公务员报考条件