南美世界杯出线名额

小张娱乐问答

南美世界杯出线名额如下:

北京时间2022年3月25日上午,世界杯南美区预选赛第17轮的五场比赛已经进行完四场,随着巴西、巴拉圭、乌拉圭以及哥伦比亚分别战胜对手,目前南美区的晋级形势趋向明朗。巴西、阿根廷、厄瓜多尔和乌拉圭已经锁定4个直通名额。

而在亚洲区,日本和沙特也在最新一轮世预赛中锁定世界杯正赛席位。至此,世界杯32强已敲定19席。在南美区还有一个附加赛资格没有确定,秘鲁、哥伦比亚和智利将在最后一轮对附加赛名额展开隔空争夺。

南美杯

南美杯(CONMEBOL Sudamericana)是南美洲俱乐部间的另一项重要赛事,类似于欧洲联盟杯的性质。同一个俱乐部既可以参加解放者杯也可以参加南美杯的赛事。比赛采用主客场淘汰制,首轮由来自同一国家的球队之间进行。

相当于联盟杯赛,是南美洲第二大俱乐部杯赛。第一大杯赛为解放者杯,在每年上半年进行,下半年则安排南美杯赛。这项杯赛由于资金问题,多年来数次改名,现有名称是从2002年开始使用的,此前为共同市场杯, 又译麦考特杯。