包饺子过程描写详细

小张娱乐问答

包饺子过程描写详细左手摊放一张饺子皮,右手用筷子放上饺子馅,然后右手用一个手指蘸一点水在饺子皮周围抹一圈,之后饺子皮对折,用右手大母指和食指用力捏一下饺子皮边缘。

左手掌上摊放一张饺子皮,右手用筷子放上饺子馅,然后右手用一个手指蘸一点水在饺子皮周围抹一圈,之后饺子皮对折,用右手大母指和食指用力捏一下饺子皮边缘的最中间部分,两边还是开的。

饺子皮对折后应分为三部分捏:中间、左边、右边,首先把中间部分捏拢,接着捏两边,用左手提住中间捏拢部分,右手食指托住饺子右边开口处,使其分为前后两部分。先用手把前面捏拢,再把后面分为两份折皱,分别倒向中间部分折捏,捏好后接着捏左边部分,左边也是一样捏。

饺子

饺子又称水饺,是中国传统食物,由馄饨演变而来,源于中国古代的角子,原名“娇耳”,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。饺子距今已有一千八百多年的历史,由东汉南阳涅阳人张仲景发明,最初作为药用。有一句民谚叫大寒小寒,吃饺子过年。

饺子的制作方法是碗中放入猪肉糜,料酒,耗油,白砂糖,盐,葱花,白菜末,搅拌均匀,准备好饺子皮,包成饺子,饺子的烹饪方法主要是煮、蒸、烙、煎、炸、烤,饺子馅一般有猪肉馅、韭菜馅、时蔬鲜肉馅、什锦馅。