世界杯帽子戏法的球员

休闲娱乐小助手v

贡萨洛-拉莫斯。

贡萨洛-拉莫斯国家队经历:

2022年11月11日,拉莫斯入选葡萄牙国家男子足球队参加2022年卡塔尔世界杯的26人大名单。11月18日,葡萄牙队4-0取胜尼日利亚队的友谊赛中,第67分钟,贡萨洛·拉莫斯替补出场完成国家队处子秀,并于第82分钟打入一球,又于第84分钟助攻若昂·费利克斯破门。

12月7日,2022年卡塔尔世界杯1/8决赛,葡萄牙队6-1取胜瑞士队的比赛中,拉莫斯首发出场。

第17分钟接若昂·费利克斯助攻射门得分,第51分钟完成梅开二度,第55分钟又助攻拉斐尔·格雷罗得分,第67分钟若昂·费利克斯再次助攻拉莫斯完成帽子戏法,帮助葡萄牙晋级八强。拉莫斯当选该场比赛全场最佳球员。

此役,拉莫斯创多项纪录,拉莫斯是1990年来首个世界杯淘汰赛帽子戏法球员;拉莫斯完成葡萄牙队史世界杯淘汰赛继尤西比奥后的第二个帽子戏法;拉莫斯完成世界杯历史第53个帽子戏法;拉莫斯完成葡萄牙队史继尤西比奥、保莱塔、C罗之后的世界杯第4个帽子戏法。

拉莫斯成为自2002年的米洛斯拉夫·克洛泽后第一位在世界杯首次首发即戴帽球员;拉莫斯以21岁169天的年龄成为世界杯淘汰赛最年轻的葡萄牙进球者、自1962年以来在世界杯上演帽子戏法的最年轻球员。

拉莫斯成为继贝利、爱德蒙德·科南之后世界杯淘汰赛帽子戏法第三年轻球员;第八、拉莫斯成为继1994年萨连科之后首位在世界杯单场戴帽同时有助攻的球员。