日本足球踢得过德国吗

娱乐事我知道37

日本足球踢得过德国。

2022世界杯日本男足在卡塔尔世界杯的第一场比赛爆冷击败德国,本场比赛日本是以逆袭的方式赢球,上半场控球率仅18%,大比分0-1落后。但下半场日本掀起疯狂反扑,8分钟内连灌两球,做到2-1大逆转德国。

日本足球介绍

日本足协在1921年成立,1929年才加入国际足联,在20世纪90年代以前,日本足球的发展不尽如人意,一度因为其他因素被国际足联除名,常年无缘参加世界杯,直到1950年重新加入国际足联。从1992年日本亚洲杯开始,日本男足先后4次夺得亚洲杯冠军。

其余三届还包括2000年黎巴嫩亚洲杯、2004年中国亚洲杯以及2011年卡塔尔亚洲杯,日本男足就此亚洲杯历史上夺冠次数最多的代表队,是绝对的亚洲霸主。另外,日本男足也培养了许多优秀球员,包括有中田英寿、三浦知良、中村俊辅、本田圭佑等人。

1964年,日本首次举办奥运会,由此推动了日本足球的发展,聘请外教克拉默指导,负责指导日本各地区、各大学、各高中教练员的训练,致力于日本足球的现代化。当时,日本男足还击败过阿根廷,得到发展足球的信心。