潘长江得了什么病

小刘娱乐问答

潘长江得了消渴症病。

潘长江五岁的时候,生了一场怪病,医生直接下结论说,很难,活不过25岁。那时候,潘长江特别喜欢喝水,一瓶接一瓶地喝,不吃饭都行,后来偶然的一次,家人发现潘长江这么喝水不太对劲。

原来,潘长江喝水量大就算了,他还不上厕所。别人喝一瓶500ml的水就上上厕所了,而且他上厕所还很难受,特别费劲,家人就带着潘长江就去看了医生。诊断后,医生认为潘长江是患了一种很难治的病,叫消渴症。

潘长江

潘长江,出生于黑龙江省牡丹江市,祖籍山东,是中国内地男演员、喜剧表演艺术家、二炮政治部文工团国家一级演员。1979年考入铁岭县评剧团,1982年改演二人转,1986年和赵本山合作《大观灯》在东三省引发轰动。

1989年凭借二人转《猪八戒拱地》获第三届国际青年戏剧节个人表演金奖,随后于1992年登台央视春晚,其出演的《桥》、《过河》等都成为了春晚的代表作品。2003年在经典喜剧片《举起手来》饰演日本兵。