世界足坛十大顶级后卫

羽月谈娱

世界足坛十大顶级后卫:马尔蒂尼,卡福,内斯塔,费迪南德,巴雷西,斯塔姆,萨内蒂,卡纳瓦罗,普约尔,特里。

1、马尔蒂尼

马尔蒂尼是一个充满艺术气息的防守型后卫,具有出色的预判能力和防守意识,罗纳尔多也曾评论说道:“马尔蒂尼是他最不想面对的防守队员之一。”

2、卡福

曾被誉为世界第一右边后卫,性格朴实勤勉,在赛场上不知疲倦地奔跑,被称为巴西双卡之一(卡洛斯)被称为球场上的跑不死,同时他也是巴西国家足球队出场最多的纪录保持者。

3、内斯塔

90年代意大利著名的中后卫代表人物之一,被称为钢铁后卫,他的防守动作优雅,卡位准确、防守稳健,有着极强的位置感,对方前锋面对内斯塔时很难突破,射门变成一件极其困难的事,这也许是内斯塔天生的防守触觉。

4、费迪南德

费迪南德的防守覆盖面广,技术出色、头球能力出众,能够巧妙的安排站位,阻止对方中场顺利地带球突破,并且凭借准确的预判提前截断对方向其前锋的传球,及时化解危机。

5、巴雷西

巴雷西虽然在力量和对抗上不敌很多其他中卫球员,但他精准的长传脚法和高速前插和带球推进的能力仍然让他在进攻中拥有很大的威胁,他更多依赖的是防守意识和卡位。

6、斯塔姆

他防守硬朗,作风勇猛,技术全面,预判能力强,身体素质非常出色,正面防守能力和单防能力都十分逆天,是曼联乃至荷兰国家队的后防定海神针。

7、萨内蒂

萨内蒂是阿根廷国家队的出场纪录的保持者,同时也是阿根廷参加美洲杯次数最多的球员,达到了惊人的22场。萨内蒂的球商非常高,技术虽然不够华丽,但绝对是非常合理,左右边后卫位置都可以算得上顶级。

8、卡纳瓦罗

法比奥·卡纳瓦罗是历史上第一个在后卫位置上获得双料足球先生的球员,他预判能力极强,堪比顶级中场,补位非常及时。

9、普约尔

在足球技巧上,普约尔的铲断,防守意识,协防能力都是顶尖级别的,铁血而不脏,冷静而睿智,领袖气质出众,便是对他最好的评价。

10、特里

有句话说得好“只要特里还在切尔西,无论他是在场上还是在场边,切尔西铁血的精神就未曾淡去”,作为蓝军的铁血队长,连续五年入选fifa最佳阵容,他防守稳健,作风硬朗、防守意识强,具备优秀的头球能力,是典型的英式后卫代表人物。