足球解说谁最好

羽月谈娱

足球解说詹俊最好。

詹俊让人印象深刻的则是他的知识储备,他在解说前每次都会做大量的准备工作,他被成为足球资料库,有着相当丰富的足球资料积累,对小球会和非球星的背景大都了如指掌;不论什么层次的比赛都能讲个滔滔不绝的他,让很多解说员都自叹不如。

詹俊

詹俊,1972年出生于广东省潮州市,中国内地体育赛事解说员。毕业于中山大学。1995年,詹俊毕业后进入广东电视台体育部工作。1997年12月28日,在广东电视台第一次与体育评论员王泰兴共同解说英超联赛。2001年9月,詹俊正式加盟新加坡ESPN体育卫视台。

2007年,詹俊在新加坡ESPN体育卫视台担任台湾地区英超联赛中文解说。2012年9月,詹俊决定回到中国发展,加盟新浪体育。2013年,担任《超级颜论》节目嘉宾。

2014年8月,詹俊加盟PPTV第1体育;10月,搭档张路担任《足球道中道》节目主持人。2015年7月,詹俊加盟乐视体育,并担任体育赛事解说工作。