刘翔现在在做什么

羽月谈娱

刘翔现在在上海体育局工作。

退役后的刘翔成为了上海体育局的工作人员,曾经作为一名运动员叱咤赛场,现在他也仍旧心系中国田径事业,在自己的能力范围之内继续为田径发展贡献力量。在生活中他也会偶尔参加一些综艺节目,和妻子过着安逸的生活,如今又转战时尚圈当起了模特。

刘翔简介

刘翔,男,1983年7月13日出生于上海市普陀区,中国男子田径队110米栏运动员。中国体育田径史上、也是亚洲田径史上第一个集奥运会冠军、室内室外世锦赛冠军、国际田联大奖赛总决赛冠军、世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员。

2004年刘翔在雅典奥运会上以12.91秒的成绩追平了由英国选手科林·杰克逊创造的世界纪录,夺得冠军。2006年在瑞士洛桑田径超级大奖赛中,以12秒88打破了保持13年的世界纪录夺冠。

2012年6月3日在国际田联钻石联赛尤金站110米栏决赛中以12秒87的成绩摘得冠军。同年6月世界110米栏排名第一,刘翔时隔五年后重登榜首。2012年8月7日伦敦奥运会男子110米栏预赛中,刘翔因伤结束奥运比赛。2015年4月7日下午在微博正式宣布退役。