斑鱼怎么做法才好吃

爱生活的小权

想要炖的斑鱼好吃又没有异味,需要做到以下几步:用啤酒代替清水炖鱼彻底去除腥味儿,先将鱼煎香,用小火长时间炖鱼时其充分入味。

1、用啤酒代替清水炖鱼彻底去除腥味儿,鱼要想味道好那一定要把腥味去除,除了在宰杀鱼的时候要处理清洗干净外,在炖鱼的时候用啤酒代替清水来炖鱼,这样炖出来的鱼味道会更香醇,而且啤酒还可以去掉其中的腥味。

2、先将鱼煎香,炖鱼就一定要经过煎制这一工序(有条件的朋友也可以用炸的方式代替煎),鱼煎至两面金黄起焦,不仅味道变得更香,同时煎制还去除了其中一部分的腥味,这样炖出来的鱼会带有一股焦香的味道,而且煎过的鱼在炖的时候也不容易烂。

3、用小火长时间炖鱼时其充分入味,在炖鱼的时候小火慢炖,炖够时间,让鱼充分吸收汁水酱料的味道,鱼中的香味才会更加浓郁,炖的过程中切勿大火,否则鱼很容易炖烂,而且不入味。

鱼肉营养功效

鱼是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。其蛋白质含量为猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D和一定量的钙、磷、铁等矿物质。