不甘心和放不下的区别

情感烦恼问答

不甘心和放不下的区别:

一、承载的主体不同

不甘心的主体是你,而放不下的主体是对方。不甘心是你的不甘心,而放不下的是他。

二、心理感受不同

不甘心大多是因为求而不得的懊恼、怨恨,还有付出没有得到相应回报的愤怒。放不下是大多是因为对方的爱停止了,而你的爱还在继续的伤心、难过、不舍、牵挂。

三、行为上不同

不甘心,你会想要让自己变得更好,让他后悔离开你。懊恼怨恨和愤怒都会成为你成长的最佳动力,让有一天让他高攀不起。当你变得更好的时候,你可能会遇到更加优秀的人,而曾经的他你可能早就忘记了。

放不下,却很可能会让你沉浸在思念中变得颓废,有的人甚至会因为放不下做一些纠缠对方,伤害自己的傻事。而另一种可能呢,是会为了这一棵大树,在很长一段时间内放弃整片森林,最终导致自己在最好的年华蹉跎岁月,等到走出来的时候,错过了最适合自己的人。