影子前锋是什么意思

娱乐事我知道37

影子前锋是介于前锋和前腰之间,位置不太固定,左右中经常交插换位。

影子前锋指的是足球场上的一个位置,从名称上可以看出,这个影子前锋是一个隐藏在阴影地区的位置。在平常是不容易注意到的,也是属于一个不太固定的位置。

这样的一个位置在球场上是经常会进行交换的,也是介于前锋和前腰之间的,会经常在左、右、中之间进行交叉换位。影子前锋这样的一个位置设定,对于每一个球员的要求都是非常严格。

身处于这个位置当中的球员,往往是拥有较为过硬的足球技术,对于自己的盘带突破能力也是有着较高的要求。只有这样的一个技术水平才能够在球队阵容的前方提供较为强力的掩护作用。

在球场当中著名的影子前锋也有很多的球员,比如萨维切维奇、鲁梅尼格、皮耶罗、劳尔等等。这样的一个位置通常是在进攻的时候跟随着前锋的身后,做没有足球的运球跑动,一旦前锋在被阻挡的时候,这位球员会进行一些护球的动作,将足球运动没有人的位置。

在球场上的时候,影子前锋拿到足球的时候会立刻带球突破争取得分的机会。这样的一个方式也是影子前锋最重要的进攻手段,通常会利用侧翼的跑动来寻找第二点的进攻位置,争取在第二点的位置上打进得分。

与前腰的位置相比,影子前锋这样的一个位置,对于球场上的嗅觉也是有着较高的要求。一般来说,影子前锋在进攻的全局当中掌握能力是不如前腰的位置,不过由于这样的一个位置,经常会在一些关键球局当中打进一些进球,也是可以看出影子前锋的重要性。

什么阵型可以发挥影锋最大的威力

通常适合影锋的阵型为442、4411或者433。也就是说,至少阵型中有2个或2个以上的前锋且有中锋时,才最适合影锋的发挥。

如果是442阵型,那么基本上是中锋和影锋平行站位,但是中锋通常会体型较大,头球能力较强,他顶在最前面来争高球,来对位对方的中后卫;影锋则在中锋身边的两翼活动,拿到球的第二落点进行进攻。

如果是4411阵型,那么就是影锋在中锋身后四周伺机而动,利用自己脚下技术好,速度快,比较灵活的特点进行进攻。如果是433阵型,那么很可能配置就是一名中锋,两名影锋。中锋在前扛住防守压力,两名影锋在两翼活动或者交叉换位,伺机而动。