巴塞罗那为什么卖梅西

娱乐事我知道37

巴塞罗那卖梅西的原因一是当时确实薪资没有空间,也没有运作时间了;二是巴萨的老队员话语权太大了,不利于健康管理,也不利于阵容年轻化。

在过去的12个赛季里面,梅西每个赛季都能为球队贡献30+的进球和15+的助攻,最多的时候更是贡献了93个进球和29个助攻的逆天数据。通过梅西的攻击数据和球队的进球数来做比较,我们会发现梅西已经成为了巴萨的最大杀器,他的进球和助攻已经占到了球队50%左右。

在过去的12个赛季里,占比最少二队一年是13/14赛季,梅西的受伤让他的进球和助攻减少,但是占比也高达37%;占比最多的则是梅西个人职业生涯的巅峰,攻击能力爆发的11/12赛季,梅西的进攻数据占到了球队的53%。

从这些数据来看,我们就知道什么叫梅西依赖症。因为没了梅西,或许巴萨的进攻就会变成马竞一般,虽然防守端很好,但是进攻端永远便秘。

由于西班牙联赛中的“财务和结构障碍”,巴塞罗那无法签下这位阿根廷超级巨星,尽管俱乐部和梅西想要签订新的协议。现年34岁的梅西在13岁时首次入选巴萨青年队,并在2004-05赛季首次代表一线队出场。

根据西甲规则,俱乐部必须根据收入和成本之间的差额设置了球员和教练的工资帽。在巴塞罗那目前的情况下,即便梅西同意大幅减薪,整个巴萨的工资支出还会占其收入的110%,这远远高于70%的水平。

拉波尔塔在本周的新闻发布会上表示,俱乐部高于一切,甚至高于世界上最好的球员。由于收入下降,巴萨在工资和转会上的支出门槛比上个赛季下降了47%。其竞争对手皇马的减薪幅度为26%,除其他措施外,皇马的球员同意减薪10%。

拉波尔塔还解释道,如果巴塞罗那支持CVC Capital Partners收购西甲联赛业务10%股权的提议,它本可以达到西甲的标准,但这将损害俱乐部利益。

梅西未来的命运会如何

可以说,梅西绑架了巴萨俱乐部,导致上任主席巴托梅乌唯唯诺诺,现任主席拉波尔塔纵然壮士断腕,却也不停给西甲联盟甩锅。梅西影响力太大了,本身是球王级别的巨星,又生于斯长于斯,俱乐部不与他续约,会招致全世界巴萨球迷的敌对。

未来不管梅西加盟哪家俱乐部,他都会面临走出舒适区后的痛苦与尴尬。第一,梅西必须大幅度降薪。

第二,任何一家俱乐部再也不会给梅西提供巴萨这样的温室,不会事事都要看梅西脸色,也不会在梅西陷入竞技低谷时居然没有人敢质疑他。梅西还会享受超级巨星的待遇,但他再也没有给俱乐部指手画脚的特权了。