豆瓣菜是什么菜图片

阿昊爱生活

豆瓣菜就是平时所叫的山飘香、西洋菜、水生菜等。

豆瓣菜原产欧洲,在中国黑龙江、河北、山西、山东、河南、安徽、江苏、广东、广西、陕西、四川、贵州、云南、西藏等地区均有栽培,欧洲、亚洲及北美均有分布,喜生水中,水沟边、山涧河边、沼泽地或水田中,海拔850-3700米处均可生长。

生长习性:

豆瓣菜喜冷凉湿润环境,生长适温15-25℃,最适温20℃左右,10℃以下生长缓慢,能忍受短时间的多次霜冻,冬季气温在0℃左右可露地安全越冬,若温度高于30℃生长停滞,叶片易发黄或枯萎。

生长期要求良好的光照,光照不足时茎叶生长纤弱,产量低。喜保水保肥力强的中性壤土,适宜pH值为6.5-7.5。