儿菜只长叶子不长儿什么原因

小鹏三农问答

儿菜只长叶子不长儿原因是天气太热。

儿菜又叫“超生菜、娃娃菜。是一种生长非常奇特的蔬菜,幼苗生长到一定阶段,从叶腋处长出的芽不断膨大,以至以膨大的芽块代替,每个芽块100-200克,每株生有芽块菜15-20个,呈宝塔形,非常美观,儿菜营养丰富,品质细嫩,味道鲜美,吃法多样,炒、烩、炸、涮、凉拌、作汤、腌泡均可,是宴宾席上的美味佳肴。

儿菜近年来被越来越多的人们所接受,其清香微苦脆嫩的口感,被美食家们赞誉。秋季栽培补充冬季蔬菜淡季,种植前景可观,市场供不应求,北方远销北京、哈尔滨、俄罗斯市场。以前只有冷凉的西南地区可以可以大面积栽培,近年来在全国各地引种试种,部分地区试种成功。

天气

天气是指经常不断变化着的大气状态,既是一定时间和空间内的大气状态,也是大气状态在一定时间间隔内的连续变化。所以可以理解为天气现象和天气过程的统称。

天气现象是指发生在大气中发生的各种自然现象,即某瞬时内大气中各种气象要素(如气温、气压、湿度、风、云、雾、雨、雪、霜、雷、雹、酸雨等)空间分布的综合表现。天气过程就是一定地区的天气现象随时间的变化过程。