世界十大雕塑

小铅笔大梦想

世界十大雕塑是秦始皇兵马俑,自由女神像,里约热内卢基督像,埃及狮身人面像,复活节岛石像,小美人鱼铜像,大卫,思想者,米洛斯的维纳斯,鱼尾狮。

1、秦始皇兵马俑。

秦始皇兵马俑,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵,是中国名片之一,也是世界范围内最知名的雕塑作品。秦始皇兵马俑面积之大,数量之多旷古烁今。

2、自由女神像。

自由女神像是世界上知名度最大的雕塑作品之一,全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,雕塑位置位于美国纽约海港内自由岛的哈德逊河。

3、里约热内卢基督像。

里约热内卢基督像是世界最闻名的纪念雕塑之一,位于巴西的里约热内卢基督山上这座雕塑于1931年建成,高30米,加上8米高的基座,总高38米。是世界上最大的基督雕塑作品之一,在2007年里约热内卢基督像成为世界新七大奇迹之一。

4、埃及狮身人面像。

作为世界四大文明古国之一的埃及,在雕塑上也留下了让人惊叹的作品。狮身人面像是由一个石灰岩雕像的神话生物一头狮子的尸体和一个人头组成。面像高二十米,长五十七米。

5、复活节岛石像。

在智利复活节岛上,布满了巨大的半身上,这些雕塑被人称为摩艾。这些摩艾的外观大多相仿,有一对长耳,双目深凹,削额高鼻,下巴棱角分明。是智利的旅游景色与世界遗产之一。

6、小美人鱼铜像。

小美人鱼铜像是世界上最知名的雕塑作品之一,这座雕像是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森根据安徒生童话《海的女儿》雕铸而成,这座铜像高约1.5米,基石直径约1.8米是丹麦的象征。

7、大卫。

大卫雕像是文艺复兴雕塑巨匠米开朗基罗的代表作之一,这座雕像创作于16世纪初,像高3.96米,连基座高5.5米,用整块大理石雕刻而成。

8、思想者。

著名的雕塑作品《思想者》是法国雕塑家罗丹创作而成,这个雕塑作品是《地狱之门》的一部分,同样是人们最知名的雕塑作品之一。

9、米洛斯的维纳斯。

米洛斯的维纳斯又被称为断臂维纳斯,是古希腊时期的雕像作品,因为在米洛斯被发现故名米洛斯的维纳斯,虽然雕塑的作品有残缺,但并不影响人们对它的喜爱。

10、鱼尾狮。

鱼尾狮是新加坡代表性雕塑,在1971年由著名雕塑家林浪新雕塑而成,这座雕塑有着狮子头、鱼身、鱼尾。雕塑全高八点四米,是新加坡的象征。