哪些电影是关于历史的

得书文化

按时间序列整理如下:

1840鸦片战争 、1856第二次鸦片战争 《鸦片战争》、《林则徐》

1894中日甲午战争 《甲午风云》

1898年戊戌变法 《谭嗣同》、《垂帘听政》

1900八国联军侵华战争 《火烧圆明园》

1911年辛亥革命 《孙中山》、《末代皇帝》

1919年五四运动 《我的1919》

1924年至1927年第一次国内革命战争

1927年至1937年第二次国内革命战争 《长征》

1937年至1945年抗日战争 《南京南京》《东京审判》《太行山上》

1945年至1949年第三次国内革命战争 《淮海战役》《建国大业》

《开国大典》 《百年中国》

《恰同学少年》,《湘江北去》,《开天辟地》,《大决战》,《大转折》,《林则徐》,《甲午风云》,《北洋水师》,《长征》,《井冈山》,《秋收起义》,《南昌起义》,《百色起义》,《飞夺泸定桥》,《万水千山》,《开国大典》,《巍巍昆仑》,《黄桥决战》,《末代皇帝》......

《长征》、《井岗山》、《 *** 在延安》、《南昌起义》、《解放》《洪湖赤卫队》 《马关条约》

想知道历史就不要看电视剧,电视剧绝大多数都是虚构出来的剧情。

要想真正了解就看看《百家讲坛》或者《文化中国》吧,那些才会给你真正的帮助

有关中国历史的几部历史题材电影纪录片《大明宫》,《圆明园》,《复活的军团》,极具震撼力,喜欢历史的话,不看就太可惜了

亚历山大大帝

匈奴王阿提拉

天国王朝

宾虚

罗马大帝

伊丽莎白

勇敢的心

坦克大决战

虎虎虎

怒海争锋

爱国者

珍珠港

红色警戒

斯大林格勒战役

火烧圆明园(近代)

太行山上(抗日)

紫日(抗日)

拿破仑在奥斯特里兹或滑铁卢之战(法国大革命)

特洛伊

东京审判

帕斯尚尔战役》一战的

《爱国者》美国独立战争

《拯救大兵瑞恩》诺曼底登陆

《西线无战事》1979年有彩色版和之前的黑白版,反印一战的

《拿破仑》

《众神与将军》美国南北战争,场面很大

《风语者》太平洋战争

冷山》美国南北战争《帝国的毁灭》讲希特勒最后的日子

《斯大林格勒血战》美国拍的

《兵临城下》也是美国拍的二战片子

历史纪录片

那才真实

<<圆明园>>

《海之传说:妈祖》

<<大国崛起>>

《世界历史》