怎么制作小说封面?求详细过程!谢谢

贺贺是聪明蛋
程序→附件→画图
这里就是打开了瘟都死默认的画图板工具
然后起点封面是有尺寸规定的 所以接下来我们直接到起点随便下载一个封面
嗯·就是右键·然后另存为
在将下载下来的封面导入画图本工具
将页面拉动到封面大小(就是在鼠标指到页面右下角的的地方,会变成一个斜45°的双向箭头,不用怀疑,按住鼠标左键不放,然后拖动鼠标,很神奇是不是,原来页面大小改变了!)
然后,就是最重要的事情了,在画图本右边的工具栏有一个像刷子的工具,对,那玩意就叫刷子工具,点下,然后再到画图工具窗口的下方选择自己喜欢的颜色,直接将之前下载下来的封面笔名和书名抹掉!(这里一定记得得留下起点的网址或标志神马的,因为抹掉以后还得自己加上去!)
再然后,恩恩额··也就是最后的一步!将自己的书名和笔名加上去!
怎么加呢?刚刚你已经用过刷子工具了,那东西是可以加的,直接把刷子变小到合适写字的大小,选取自己喜欢的颜色(一定要和刚才涂抹别人书名选的颜色不一样)然后,写吧!见识一下自己鼠标写字的功底!书法!
当然,如果对自己字写得不够信心的话,还有另一个工具!A 就是在刷子工具的下方,他俩在搅基,就是文字工具,长得比较像A的那个家伙,点下,然后再画面上点下,在选取自己喜欢的字体颜色(一定要和刚才涂抹别人书名选的颜色不一样)然后,不管你用五笔也好智能ABC或搜狗或百度或QQ拼音 只要将自己的书名和笔名打上去就可以了!
然后点 文件→保存 或者快捷键ctrl+s 你的作品就完成了
很有成就感吧 !··也可以用以上方法给自己的朋友完成封面 !简单易学!
不用感谢·偶会不好意思的··
追问
还是谢谢你-呜呼呼~太辛苦了
不过只想说,我家笔记本为何木有这软件。。。
海驰巧依丝
首先你要会PS之类的软件,(不会的话,只能用别人的素材了).首先做好图片部分(PS是最好的).不知你是要做电子书,还是真实的小说.如果是电子书的话,在制作电子书的过程中把你制作的图片导入即可.如果是做真实的书籍那你就把你做的图片给印刷厂就可以了.
匿名用户
首先你得下一个软件
漫若花落
用PS