小孩斜视手术有风险吗?最好的方法

长江码头号子
首先应该清楚为甚么斜视 简单来说 孩子后天斜视的居多 后天斜视是因为双眼视力不一致 一个度数高 一个度数低 所以长期用眼 就导致了眼睛的斜视 。
现在斜视手术已经是一门很成熟的手术了,所以此类手术的危险性基本上是可以忽略不计的。当然,任何手术都是存在有一定的后遗症的,只是大小而已,例如常见的斜视反弹现象的出现。
斜视术后注意事项
术后会出现眼部酸胀、眼球转动困难、眼内异物感等不适,有些可能感到不同程度的眼痛或难以入睡,以上现象是手术后的正常反应,其轻重程度和时间长短因人而异,一般2-5天可缓解,不必过于担忧。
术后48小时内可用冰袋冷敷以减轻疼痛及出血。手术后第二天换药,换药后局部点滴抗菌素眼药水与眼膏。术后一周拆线,拆线后继续局部用药至术后3-4周。
斜视手术术后保养不当,孩子还是有可能出现斜视反弹的现象,这是由于没有从根本上解决孩子的视力问题。孩子斜视究其原因还是缺乏视力营养素,导致孩子的双眼视力不一致造成的,所以在考虑斜视手术的同时,必须及早的给孩子补充乐睛视力营养素,增强孩子眼部营养,促进眼部发育,改善和提升孩子的视力,只有根本上恢复了,孩子的斜视无论是手术还是非手术方式,都可以很好的恢复。
进思妤r
斜视手术的本质是一种美容手术,不能消除引起斜视形成的病根,从而存在较高的手术失败率及复发率。因此,只适合治愈无望的成人斜视患者,但不适合儿童。儿童出于发育期,恢复能力强,可以通过中医按摩治疗自然恢复双眼融合立体视功能,斜视随后就会自然趋于正位。
目前,治疗儿童弱视最好的方法就是天津何琪中医按摩。
钱氏眼视光专科
斜视手术在眼科手术当中算是比较小的手术,基本上没什么风险,也没什么难度,它仅仅是用手术的方式调整一下眼外肌的长度而已,并不涉及到眼球内部,家长不用太担心。
但我要提醒的是,(仅是提醒,你孩子应该不是我所说的这一种吧)小孩子斜视首先要查明是什么原因引起的,排除一下原因,查清楚了再做,千万不能盲目没查清就做斜视手术。因为本人见过不少小孩子因为远视造成的调节性内斜视给误做了斜视手术,其实这样的小孩不需要通过手术就可以调整过来。一般垂直斜视,外斜视,非调节性内斜应尽早手术,让孩子早日获得良好的立体视功能。
参考资料:合肥钱氏眼视光专科,国家一级验光技师安徽四大验光师之一钱广来眼科验光专家