现在大学生都热衷于考驾照,我该从众也去考吗?

南原屿

驾驶证是大学里面必拿的一个证件,简历上的技能一栏都基本要写的。大学是最好的考证时间,我们也应该听说过的。为什么这么说呢?因为第一个越到后面越晚考驾校报名的费用会越贵,因为驾考考试有越来越严格的趋势,物价也是会越来越高。第二个考试也会越来越难,拿证也越来越难。第三,大学时间是会比较充裕的,既没有高中那么大的学习压力,也没有工作后难以请假、时间比较少的压力,是一个较为合适的考证时期。

考驾驶证的话总共有四个科目,科一科二科三和科四。科一和科四都是电脑上机考,就是答题的那种,总共100分,90分算合格,那个非常的简单,基本上对我们大学生而言准备个一周时间,每天在驾考软件上多刷刷题,通过是不成问题的。
科目二是项目考试,答主去年考的时候是有五个项目,倒车入库、侧方停车、s弯道、直角转弯、以及坡上停车定点。
科目三是道路模拟考试,直接去道路上练习以及考试,有关百米加减档、靠边停车等等。

希望看到这条回答的大家驾考都一遍过,轻松拿证。

陈十一xR

我觉得驾照是每个人都需要的,因为一个男人都会喜欢车的。没有哪个男的能抵挡住车的诱惑。

我觉得如果利用大学期间,去考一个驾照是可以的。前提是你需要合理安排自己的时间不能耽误自己的学业。

大学生考驾照当然是有用的。一,从当前社会发展形势来看,小汽车普及率非常高。所以学习驾驶技能,考取驾照是当今社会发展的必然要求。因此考驾照是非常有用的。第二,在大学时期,考取驾照可以换取学分。如果有挂科现象,可以抵换学分的功用。从生活方面来说,考取驾照可以自己驾车去想去的地方。谈

对象时,可以带着对象去兜风,而不是很窘迫的去挤公交,到时是很掉价的。在旅游时可以自驾游,而不是坐拥挤的大车,可以更加自由,提高旅游质量。第三,在找工作时,在自己简历上加上驾照已考取会是一个加分项。

四,以后有了孩子,别人都会开车,自己却徒步,这得让自己孩子多伤心哪。总之,考驾照的作用是非常大的,从现在至未来,作用超乎你的想象,你的生活会更有滋味

Hotgalaxy

驾驶证是大学里面必拿的一个证件,简历上的技能一栏都基本要写的。大学是最好的考证时间,我们也应该听说过的。为什么这么说呢?因为第一个越到后面越晚考驾校报名的费用会越贵,因为驾考考试有越来越严格的趋势,物价也是会越来越高。第二个考试也会越来越难,拿证也越来越难。第三,大学时间是会比较充裕的,既没有高中那么大的学习压力,也没有工作后难以请假、时间比较少的压力,是一个较为合适的考证时期。

考驾驶证的话总共有四个科目,科一科二科三和科四。科一和科四都是电脑上机考,就是答题的那种,总共100分,90分算合格,那个非常的简单,基本上对我们大学生而言准备个一周时间,每天在驾考软件上多刷刷题,通过是不成问题的。
科目二是项目考试,答主去年考的时候是有五个项目,倒车入库、侧方停车、s弯道、直角转弯、以及坡上停车定点。
科目三是道路模拟考试,直接去道路上练习以及考试,有关百米加减档、靠边停车等等。

希望看到这条回答的大家驾考都一遍过,轻松拿证。

哦里克捅5e
我觉得应该考,现在出行离不开小轿车或者别的车,自己有个驾驶证,能自己驾驶也方便,而且,大学时间比较充足,你考的驾驶证也会在学校里帮你加学分,多拿点证还是好的,而且驾驶证越到后面越晚考驾校报名的费用会越贵,因为驾考考试有越来越严格的趋势,物价也是会越来越高。第二个考试也会越来越难,拿证也越来越难,考驾驶证的话总共有四个科目,科一科二科三和科四。科一和科四都是电脑上机考,就是答题的那种,总共100分,90分算合格,那个非常的简单,基本上对我们大学生而言准备个一周时间,每天在驾考软件上多刷刷题,通过是不成问题的。
科目二是项目考试,答主去年考的时候是有五个项目,倒车入库、侧方停车、s弯道、直角转弯、以及坡上停车定点。我也就考到科目二,因为疫情,耽误太久了,希望我的回答对你有用。
我心向阳G
不用从众,因人而异,驾照证书在学校虽然能加分但是不是很多。现在很多大学生考驾照一方面平时空闲时间相对较多,考驾照来充裕自己,还有就是担心未来就业以后闲暇时间较少,其他方面是可能人家家里就有车,提早考驾照相当于提升自己的及时出行能力,早考完驾照早上路。所以因人而异来决定是否自己也需要。