灭霸得到6颗宝石的原因是什么?

麒麟影视解说38

在《复仇者联盟3》中,灭霸集齐了6颗宝石,一个响指便让全宇宙一半的生命灰飞烟灭,这个场景令所有人印象深刻,难以忘怀。这6颗宝石到底什么来历,凭什么能够毁天灭地,摧毁全宇宙一半的生命?让我们来一探究竟。

1、空间宝石

宝石颜色为蓝色。被噬元兽吞下后,被神盾局保管,在复联1中洛基抢夺失败,被放置在阿斯加德,雷神3中阿斯加德被毁,洛基顺手拿下,再献给灭霸。拥有者可以随意穿越到宇宙的任何地方,比飞雷神之术都牛逼。灭霸利用空间宝石来到地球,还可以创造空间吸收对方能量。太bug了。

2、力量宝石

宝石颜色为紫色。拥有这颗宝石,可以让你轻松变成一拳超人,一拳一个小星球。不仅如此,还可以增强其他宝石的威力,最变态的地方在于,除了攻击力MAX,防御力也可以直接让你加到顶,能抗能打。不过有个缺点,就是会对身体造成损害,如果没有无限手套,灭霸也得GG。就是因为力量宝石,让钢铁侠一下就被锤爆了。

3、现实宝石

宝石颜色为红色。在雷神2中被雷神女友简·福斯特无意得到,而后被阿斯加德封印在地球上,最后还是被万恶的紫薯精(灭霸)找到。这宝石可牛逼了。简单来说,可以实现任何梦想。比如让所有石头变成黄金。其实有这么牛逼的能力,为啥不直接想象让超级英雄变成泡沫呢,可能是因为需要抬手的动作???(大雾)

4、心灵宝石

宝石颜色为黄色。就是幻视脑壳壳中间的那个黄色小石头。曾经镶刻在洛基的权杖中,心灵宝石与奥创用振金模拟人类身体制造的肉体结合,变成了现在的幻视,最后被灭霸用时间宝石穿越时空,从幻视身上扣下来了(听起来好残忍)。心灵宝石不仅本身蕴含极大的力量,还能够让拥有者进入其他人的内心,控制其心灵,可怕。

5、时间宝石

宝石颜色为原谅色(绿色)。起初在古一法师身上保管,后交于奇异博士。宝石的能力是很多人在追寻的,即穿越时空。时间宝石在奇异博士手上发挥了很大的用途,他利用宝石和超级大反派多玛姆来了个无限循环,把多玛姆烦的只能打消侵略地球的计划。还使用宝石看了和灭霸战斗的1千多万个未来,找到了打败灭霸的方法,为了拯救钢铁侠,把时间宝石交给了灭霸。

6、灵魂宝石

宝石颜色为橙色。由红骷髅守护,因为遵循着灵魂换灵魂的原则,灭霸用自己心爱的养女卡魔拉的灵魂,换取了灵魂宝石。这宝石居然可以窃取、操纵、修改灵魂,简直太残忍。灭霸只利用灵魂宝石,找出了奇异博士的分身,将其打败。

灭霸得到6颗宝石后毁天灭地,一个响指就让全宇宙一半生命消亡,本身也被力量反噬,差点挂了。即使6颗宝石的力量是如此的强大以至于不可理喻,但复仇者联盟的超级英雄们,还是通过不屈不挠的精神,将其打败。使用强大的力量必须具有强大的责任,要不然只能走向毁灭。

聚沙成塔,一点一滴的努力,汇聚在一起,就有战胜困难的可能。