兰帕德眼光准!接手切尔西后立刻赶走他 如今成英超头号废柴

乐燕铌3Q

面对主场作战的曼城,阿森纳不负众望地输球了。回顾这场一边倒的比赛,替补登场的大卫路易斯表现堪称灾难。先是低级失误被斯特林抓住机会打破僵局,随后又送出红点套餐助曼城再下一城,完全是以一己之力帮助瓜迪奥拉锁定胜局。 眼见于此,切尔西球迷暗自庆幸:幸亏兰帕德坚决要卖他,为此不惜背负骂名。

众所周知,切尔西对三十岁以上老将的续约问题非常谨慎,这些年都是一年一签。唯独是到了大卫路易斯这,切尔西破例给出两年合同。就在新合约签订没多久,兰帕德向路易斯谈判,宣称他不在自己的计划内。感觉很受伤的路易斯因此愤而离队,加盟了阿森纳。

转会交易一经曝光,切尔西球迷都觉得兰帕德疯了。虽然路易斯在防守端偶尔短路,但是出球和后场长传的水准都非常高。在若日尼奥之前撑不起切尔西中场进攻大旗的时候,这可是重要进攻手段。即便非要轰走路易斯,也不能送去阿森纳啊。就说穆里尼奥离任后两队的关系缓和了好多,终归还是欧冠资格的竞争对手啊。

随着新赛季的开启,路易斯用神坑的表现证明了兰帕德的眼光。在埃梅里的后场传控体系里,防守毛躁的路易斯屡屡沦为防线漏洞。任凭门神莱诺各种开挂,也架不住他的疯狂挖坑。到了阿尔特塔执教阿森纳时期,路易斯的表现依然拉胯。

就拿和曼城的这场英超来说,替补登场的他先是解围失误帮助斯特林打破僵局。随后又因为在禁区内拉拽马赫雷斯送出了红点套餐。此后,少打一人的阿森纳被曼城摁在地上摩擦。值得一提的是,路易斯成为最近四年来英超首个单赛季送出四个点球的球员。眼见于此,切尔西球迷长舒一口气: 幸亏兰帕德把路易斯送到了阿森纳,这就相当于温格当年的教授遗计乱曼联。

至于卖路易斯得到的八百万转会费,也被视作切尔西管理层的神操作。毕竟格姨负责转会后,这些年的引援操作一言难尽。无论是买人还是卖人,都闹出不少笑话。万万没想到,还能从北伦敦大抠阿森纳的嘴里撬出来八百万。当然,更主要还是甩掉路易斯这个累赘。算上省下来的两年合约,切尔西净赚两千万英镑。

比起看比赛受折磨,阿森纳球迷赛后再遭打击。至今还没有续约的路易斯接受采访的时候表示:他想继续留在阿森纳。身为主帅的阿尔特塔也持有相同的观点。原因很简单,在曼城担任助教多年的他师承瓜迪奥拉,战术理念里对中后卫的出球能力要求非常的高。放眼目前的一线队内,能做好这点的真就只有路易斯。毕竟他在切尔西时曾经踢过后腰,脚下技术有保证。

正因为这样,接下来的比赛里大概率还要继续看路易斯首发。不得不说,阿森纳球迷太难了。就冲路易斯这后防定时炸弹的表现,冲击欧冠资格怕是彻底没希望了。与其考虑从马竞挖托马斯,不如先考虑弄个靠谱点的中后卫吧。