信任的作文

远景教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。写起作文来就毫无头绪?下面是我为大家整理的信任的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

信任的作文1

  信任是一片冬日的暖阳,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;信任是一汪清泉,使身处绝境的人看到生的希望;信任是飘荡在蓝天的歌谣,使无依无靠的人获得心灵的慰藉;信任是一场洒落在久旱土地的甘露,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。

  在班里我能感觉到陈老师是非常相信我的,因为她把班里的所有的钱都交给了我。同学们捡的钱或捐的钱,统统作为班费。如果有什么活动这些钱就用来买彩带和作奖金。老师把班费交给我说明老师信任我,每次接到老师亲手递给我的班费时,我的心灵就美滋滋的。虽然老师把班费交给我这是一件很普通很普通的小事,但这让我感到了老师的信任,我感到无比的幸福。

  信任――永远的灯花,带给人永恒的快乐。

信任的作文2

  信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人。倘若你只信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是傻瓜;倘若你毫不犹疑。

  匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人所背弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么接踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛;但倘若你迟迟去信任一个值得你信任的人,那么你永远也不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而暗淡无光。

  信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权利受到另一个人的信任,除非你已经被证实不值得那个人信任。

信任的作文3

  人与人之间,其实最重要的,我一直在想,这个时候我想,可能是信任。至少我觉得人与人之间信任是一件很重要的事情。这种神奇的东西,叫做信任,可以把两个人的心紧紧联系在一起。这种感觉真的很好。

  被信任的感觉真好。这么大的世界,有人可以全心全意的相信你,有人可以相信你的一举一动。而且他能叫你做事,他也没有后顾之忧。他愿意把心交给你,也愿意好好信任你。这种感觉真的很好。即使你当时正忙着他的事,那种享受的感觉也无法用语言来形容。反正就是感受一下。心情真的很好。被信任的感觉就像一块甜甜的糖果,莫名的喜欢。被信任真的很好。再怎么努力,也没什么感觉。至少比没有人信任你,你在这个世界上是孤独的,孤独的,就像大海里的一艘船。这种感觉让人感到孤独,被信任真的很好。至少我开心,至少我很开心。

  有人信任真的很好。比以往更幸福,更容易相信。

信任的'作文4

  一个信任的眼神,一声鼓励的话语,一张欣慰的笑脸,组成了王老师在我记忆中最难忘的画面。

  王老师对同学们很温柔,尤其对我十分信任。有一次,王老师要抽背课文,她首先问道:“谁想自愿背一下课文?”话音未落,马上举起了两只小手,分别是卞嘉熠和我。王老师见我举手最快,便点了我的名字,我站起身立马流利地背了起来。刚背第二段,王老师便微笑着摆摆手说:“不用背了,我知道你后面背得一定很好。”这时,我用余光看见同学们向我投来了羡慕的目光。

  从那以后,每次我想在她面前背书,她总是说:“我信任你,你不用背的。”此刻,我的心里暖暖的。

  王老师对我的信任,给予我极大的自信,同时也激励着我不断前进。

信任的作文5

  爱与信任!

  其实每个人都在自己感兴趣的那一方面会有所特长,有所造诣的,关键是后面的发展也是对于我们来说非常重要。我们曾经在自己想要去发展的道路上看得懂更多不一样的东西,然而每个人都在充满爱的环境之下长大,也是这些对于我们来讲又有更多不一样的风景。

  每个人都在这样的全新之下,去看懂大家在这样的环境当中的所有梦想,然而,我们的实现,其实都是有一定的分量的。

  他们对爱的理解,其实一直都是充满了各种信任,没有丝毫的怀疑。

  然而,我们在这个过程当中想要让这个环境变得更加圆满的话,是需要耗费很大的精力的。如果你根本就不知道在这个过程当中,和他们保持一定的距离的话,也许到最后会让你输得一败涂地。

  最后他们出卖了自己的主子,他们到戈一击,其实也是有预谋,有准备的。

  这就如同多年前我们看到的那一个简单的故事一样,虽然故事情节非常简单,但是寓意非常深刻。

信任的作文6

  信任是人与人之间互相的一种关怀。如果你没有你信任的人,那你在这个世上就无依无靠了。

  记得那一天的阳光明媚,伴着烈日炎炎的天气。我和妈妈来到了家附近的西牡丹超市。在超市里我们选购了一些水果和生活用品,然后去排队付钱。在排队等待着到我们的时候,妈妈一掏钱包,心里暗想糟糕了——忘记带钱包了,这可怎么办呀。只听收银员说:怎么了,难到没有带钱。妈妈回答:是的,我好像把钱包落在家里了。收银员说:没事,明天给我也行。虽然妈妈没带钱,但是听了收银员这么一说,我的心里有被信任的感觉,也有了喜悦之情。

  第二天,我和妈妈找到了收银员,并把钱交给了她。收银员说:你还真还回来了。只听妈妈说:因为你信任我们,我就一定要还。

  我从这件小事中,深刻地体会到了人与人之间的信任与喜悦,而且也拉近了人与人之间友情。想一想人与人之间的信任与被信任是多么的难能可贵,让我有了想帮助人的冲动。

信任的作文7

  黑夜与清晨交错的刹那,天渐渐破晓,淡青色的天空镶嵌这几颗残星,大地朦朦胧胧,如同笼罩这银灰色的轻纱......年少的我们憧憬着美好的未来,向东,向西,向北,还是向南?一步一个脚印,摸索着正确的方向,指路人呢,他/她去哪儿了?为什么不见呢?

  他/她就在我们的前方,鼓励着你,教导着你,指引着你,只是你暂时不明白,为什么指路人这么好心,无时无刻不无微不至的关心你?你会明白的,指路人是一座山一片海——你的父母,是滋润给予知识的园丁——老师......

  到你即将成为又一个指路人时,你会发现:你的指路人早已白发苍苍,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们的眼神是那么深邃,正对你诉说这爱的力量!

  从今天开始,为什么不相信你的指路人呢,指路人是你心灵的依靠,爱的港湾!我信任,伟大的指路人!

信任的作文8

  那一天的下午,我放学回家,爸爸看见我就问:“小林,你有没有看见鞋柜上的五十元钱。”我说:“没有,我没有看见钱啊!”爸爸接着自言自语地说:“我应该没有记错,钱是放在这里,怎么现在不见了?真奇怪!”我听了,心里想:爸爸不是怀疑我吧!以前,我满着爸爸和妈妈乱花零用钱。但是这一次的钱,我的确没有拿。

  这时妈妈也回来,得知这件事以后,她把我带到房间里,温柔地对我说:“林林,妈妈相信你是没有拿那钱,可能是爸爸忘记自己把钱放了别处,妈妈相信你是个诚实的孩子,你不要担心,去做功课吧。”妈妈说完,用她粗糙的手摸摸我的头。我心里多高兴啊!心里很感激妈妈对我的信任。

  过了两天,爸爸兴奋地说:“找到啦!找到啦!钱找到啦!钱原来在我洗了的库袋里,我真糊涂。”妈妈轻轻地拍了一下爸爸的头说:“你这个老糊涂,害得我们到处找。”爸爸和妈妈都望着我笑了,我从他们的目光里看出对我真诚的信任,我的眼睛模糊了。

信任的作文9

  《守护者联盟》讲述了一群保护孩子天真与想象力的守护者的故事。这些守护者个个长生不老、力量强大又动作敏捷,他们的任务就是尽其所能保护所有孩子的天真与想象力,但一个心怀不轨的坏蛋出现了,他打算抢夺孩子们的希望和梦想来抹去守护者的存在。此时,这群深受喜爱的英雄需要杰克冻人助其一臂之力,但这位新加入的守护者却只喜欢玩雪,对拯救世界毫不关心。从北极最深的隐蔽处、上海的屋顶到新英格兰的迷你小镇,守护者在世界各个角落进行一场规模浩大的战争,以对抗邪恶又善于蛊惑人心的食虫人。他的阴谋是到处散布恐惧来征服全世界,而唯一能够阻止他的就是相信的力量,以及守护者拥有的神奇魔力。最终,守护者联盟打败了食虫人,获得了孩子们的信任。

  由此我想到,信任是开启心扉的钥匙。如果心中没有信任,那么做任何事只会“以小人之心度君子之腹”,所以,当我们想让别人信任我们的时候,必须先信任别人。让我们大家一起开启心中信任的门。

信任的作文10

  记得二年级时我数学测试成绩很不理想,”3*6=12“算的不准、算的慢,几乎每次都有我。因此,老师严肃的批评了我:“李佳璇,你得努力呀!不能每次都是这样,你不知道我对你希望有多大!希望这次你能考好……”回到家,爸爸妈妈也说:“你再这样下去不行,这回一定考好,我们再相信你一次。”

  我在心里默默的想:我可不能让老师、爸爸妈妈失望呀!他们这样相信我,我非常开心,但我也得抓紧复习。想到这,我拿起本做了几十道计算题,小九九背了好几遍。终于这次期末测试,我排进了前三名,可算没让老师、爸爸、妈妈失望呀!

  是因为信任让我乐观的敢于面对,是因为信任才给了我最大的鼓励。

信任的作文11

  我身边最值得信任的人是我亲爱的妈妈。她从来都不说慌,常常教导我从小就要做个诚实可靠的孩子,不能说慌,这样才能得到别人的信任。记得小时候,我到邻居家玩,看见桌子上有我最爱的棒棒糖,也没问人,就拿了两支棒棒糖放在口袋里。回到家,我还高兴地拿给妈妈吃。

  妈妈疑惑地问:“我没买糖,这糖哪里来的?”我得意地说:“是从邻居家拿的。”妈妈生气地说:“不问自取,这就是偷呀。”我委屈地辩解道:“我只是拿,没有偷呀!”妈妈严肃地说:“没有经得别人的允许,就去拿别人的东西,这不就是偷吗?”听完,我就只好乖乖地跟妈妈到邻居家道歉了。从此,我明白到做人一定要正直、诚恳。这是妈妈教给我的做人道理,而她自己更是一直这样要求自己的。所以,她绝对是一个值得信任的人。

信任的作文12

  多讨厌!我沮丧地回到座位上。

  因为我和朋友吵架,原因是她的课本因为某种原因在我桌上,让她找了一上午,她以为我故意把她的书藏起来,取笑她,生气的给我上了一课。脑子里全是大问号。

  最后,原来是一个调皮的同学把她的书偷偷塞到我桌子里跑了。事实澄清了,她内疚地向我道歉。但是这有什么用呢?平白无故,委屈我,让我受这委屈,就说对不起?我愤怒地想。为什么她不能相信我,让我解释?如果是这样的话,这次就不会有误会了。

  下午还在气头上的时候,朋友来找我玩,笑着和我玩。知道我心情不好,就挑衅我,大声对她说:“走开,我烦了!”朋友吓了一跳,然后丢下那句“谁发脾气谁跟你玩”就走了。嗯?我又错了。她为什么不能理解我,安慰我?

  期待朋友们的信任和理解!

信任的作文13

  前几天,我们学了第七册语文书上的《诚实与信任》这篇文章。

  课文主要讲的是作者驱车从外地回布鲁塞尔,不小心把一辆小红车的左反光镜碰碎了,但是作者在路灯下写了一张字条,希望车主与他联系。事隔三天,小红车的主人与作者联系,车主被作者的诚实所感动,原谅了作者。他很后悔,没有记住车主的姓名、地址、年龄、职业,但他的话深深印在了作者的脑海里。

  是啊,人与人之间还有比金钱更重要的东西。那就是诚实与信任。

  记得我爸爸每天都出去工作,没有时间陪我。有一天,我就对爸爸撒了谎,说肚子疼。爸爸就请了假来陪我。……但是后来知道了真相。大人们都批评我,说我是个不诚实的孩子。

  古人说:“与人相处,第一要谦虚诚实。”强调待人以诚是立身之本。唯有诚实,才能得到别人的信任。古今中外,有许许多多的故事都赞扬了诚实这一美好的品质。

信任的作文14

  我认为人与人之间的信任是十分的重要的,假如你不相信他的话,那你又怎么能让人相信呢。当你做出对朋友不利的事情来的话,你的良心也会受到谴责的,就像是肉被割了一块一样,富兰克林说过:“失足,你可以马上恢复战立;失信,你也许用难挽回。”希望大家不要做出令自己后悔的事情。古人也说过;“一失足成千古恨啊!”大家请听听一个小故事吧。

  从前有两个小男孩,从小感情就很好,有一个坏巫婆想让他们自相残杀,于是就设下了一个陷阱,她知道两个小男孩都喜欢上了一个小女孩,就骗其中一个小男孩说:“小弟弟,你喜欢的女孩已经喜欢上你的好兄弟了,想报仇吗?我可以帮你哦。”小男孩听了果然中计了,和另外一个小男孩决裂了,最后,两个小男孩打了起来,而却不小心将那位小女孩打死了,最后他俩都很后悔,就自杀了。

  人与人之间的信任是很重要的,如果你不去信任他人,那别人怎么又会信任你呢?

信任的作文15

  当我们帮助别人时,心里会感到十分的温暖,而我们得到别人帮助时,心里也会有同感。信任对世上每个人来说都很重要,人与人之间和谐相处是离不开相互信任的。

  就拿这次来说吧,在放暑假的前三天,正当我在家里玩得很开心时,忽然电话响起,原来是班主任让我去学校帮助呀。我听了后,心里极不高兴,因为我得看《凯甲勇士》,这可是我很喜欢的节目,我该去还是不去呢?

  这个问题一直扣在我的脑中。如果去,我就不能看我喜爱的节目了,如果不去,那我可不就失去了老师的信任了吗?想起老师那慈祥和欣慰的笑脸时,我明白我非去不可。

  顾不上换衣,便往学校奔去。影子渐渐变成了一个黑点。见到老师,只见老师用庞大的手抚了抚我的乱发,嘴角微微地笑了。

  望着老师,我明白了信任别人,是会得到别人的信任和感激的。信任是人间的美德,可以传递、可以复制,而你我就是信任的主体。让世间多些信任,变得更加和谐!