锻炼身体最好方式

抱香蕉睡觉

1、原地高抬腿

双脚微微开立,自然站直。用力向上抬起一侧腿,同时对侧手臂曲臂前摆,同侧手臂自然后摆。注意,要至少把膝部抬高至髋部以上,尽量向胸部靠拢。抬起一侧腿的脚面微向下绷直。当抬起腿落地(前脚掌接触地面时),另一条腿迅速抬起,动作要点相同。

2、深蹲跳

双腿分开,与肩部同宽,双手轻扶双耳,或双臂抱于胸前。屈膝深蹲,之后腿部用力,快速向上跳起。落地后迅速顺势下蹲,重复上述动作。注意,除起始下蹲动作以外,之后在跳起接下蹲动作时,尽量做到只用前脚掌着地。

3、反撑手臂训练

背对椅子,双手分别撑在椅面的两边缘处。上身挺直,膝部微曲(大于90°)。臀部下坐,同时肘关节弯曲,当大臂与椅面基本平行时,保持姿势3-5秒。然后,手臂用力撑直,身体恢复初始姿势。

4、呼拉圈

许多拥有小蛮腰的艺人都非常推崇呼拉圈运动,而呼拉圈也真的就是这么有效。不管你是肉肉的水桶腰,还是瘦瘦的直筒腰,只要每天运动20分钟,持续一个星期,很明显的腰线就出来了。建议摇的时候要顺时针及逆时针交换摇,平衡一下腰部肌肉,这样练出来的腰线才有平衡美感。

5、弹力绳

人体肌肉有大有小,大肌肉可以运用较重的哑铃训练,对于较难训练的小肌肉群(如后手臂)则可使用弹力绳。另外,做完哑铃等重量训练后,也可用弹力绳来做伸展动作。

扩展资料:

在家健身的好处:

1、马上可以开始

当你想要运动的时候,任何时间,不用穿上鞋子,不用换衣服,不用打扮,不用收拾,不用出门,不用考虑各种路上的事情。你唯一要考虑的是,做什么运动。

2、低成本

省去了办健身卡的钱,来回的路费,还有你那宝贵的时间。天晓得,你去健身房的路上会不会要花费一个小时,本来你可以做很多运动了。

3、更好的休息

如果你在健身房,练到累得要死的节奏了,是不是还要顾及形象凹个好造型,不能一躺了事。在家里,四脚朝天,往地上一躺,多舒服。而且,你需要的各种补充品,水,等等,都是即时可得的。

参考资料:家庭健身妙招 徒手在家也能练出好身材-新华网

无语翘楚

步行:世上最好的运动

1992年世界卫生组织在经过大量的科学研究的前提下提出:最好的运动是步行。步行的健康效果绝对不是高尔夫球、保龄球、游泳所能代替的。目前仅北美洲每天就有8000万人参加步行运动,在欧洲,步行运动、徒步旅行日益成为现代人的生活时尚。
可步行运动要根据自己的体征进行,也就是说不同的体征应该采取不同的步行方式,对症才能够起作用。如普通散步(每分钟60~90步,每次20~40分钟),适合于冠心病、高血压、脑中风后遗症或呼吸系统疾病、重型关节炎的老年患者;
快速步行(每分钟90~120步,每次30~60分钟),适合于慢性关节炎、胃肠道疾病和高血压恢复期的患者;
背向步行(两手背放于肾俞穴处,缓步倒退50步后再向前行100步,反复5~10次),适合于健康的老人;
摆臂步行(两臂用力前后摆动),可增强肩关节、肘关节、胸廓等部位的活动,每分钟行走60~90步,适合于胃炎及上下肢关节炎、慢性气管炎、肺气肿等患者。
下面介绍几种体征的具体步行方式。
体弱者——甩开胳膊大步跨。体弱者要达到锻炼的目的,每小时走5公里以上最好。而且时间最好在清晨和饭后进行,每日2至3次,每次半小时以上。
肥胖者——长距离疾步走。宜长距离行走,每日2次,每次1小时。
失眠者——睡前缓行半小时。晚上睡前15分钟前散步,缓行半小时,可收到较好的镇静效果。
疯狂的王老板
1、锻炼身体最有效的方法自然是有氧运动了,比如跑步,每天跑坚持跑,每天出一身汗(30分钟以上);另外如骑车、游泳、使用运动器材等都是较好的全身有氧运动 ;
2、增强力量性的的锻炼,如果没有条件去健身房,那么建议在家做俯卧撑、做俯卧撑,坚持一段时间你身体的力量就会上去了,那时也成了习惯就能达到増力强体的作用;如果有条件去健身房就在教练的指导下进行,这样的效果会更好一些的;
3、体育锻炼贵在持之以恒,不管什么方法坚持不懈是最重要的,三天打鱼二天晒网,再好的方法也没有用的,这一点很重要一定要记住,身体锻炼的目的是要有一个强健的肌体、良好的精神状态、以提高应对日益增加的工作和家庭压力能力。
ezct1595026881
健康提醒:室外健身不是越早越好

在寒冷的冬季,很多人都选择晨练来增强免疫力。然而室外健身是不是越早越好呢?有关健康专家建议:冬季室外健身适宜在日出后进行。

据了解,冬季日出前的地面温度较低,清晨空气中释放出的一氧化碳、二氧化碳等污染物的含量较高。另外,汽车排放尾气中的氮氧化物、碳氢化物、铅等有害污染物质也聚于地面,人们若早起锻炼,就会吸入很多的烟尘和有毒气体。长期在这种环境下锻炼,可能会出现乏力、头晕、咽喉炎等疾患,危害身体健康。

冬季健身,应该在10时左右为宜。这时太阳出来后晒到地面,使大气开始上下对流,污染的空气向高空扩散,对人体的侵害会减小。另外,冬季晨间气温较低,要到太阳出来半个小时后才会慢慢缓解。

一周最好运动3--5次.
祝你健康每一天!
有雾的天气最好不出来散步,避开这样的天气。另外对于作过手术的病人或者过去有过肺癌手术以后,这就应该注意一些,因为他的部已经造成一些创伤,再不注意冷空气的刺激、空气的污染那会使病情加重
同时专家还提醒,当气温下降太快时,耐寒力、抵寒性比较差的人最好不要晨练,因为气温下降后,一些导致上呼吸道感染的病原微生物活跃,老人和儿童的机体免疫力下降,也会造成上呼吸道感染。冷空气的刺激还会诱发心绞痛,马厚志教授建议:喜欢早起晨练的市民朋友可以适当调整冬季晨练时间,选择空气相对清新的环境或进行室内锻炼,把晨练改为晚练效果可能会更好一点。
现在有些学者学家认为早晨起来锻炼不如下午或者晚上,我想有一定的道理,下午晚上活动,适当的散散步,就是量力而行散步到快跑、小慢跑、放松,这对人体绝对是有好处的
冬季体育锻练注意事项
一、忌不做准备运动
在体育锻练前做些简单的四肢运动,对安全有效地锻练身体有好处。因为在寒冷的冬天,人体因受寒冷的刺激而便肌肉、韧带的弹性和延展性明显降低,全身关节的灵活性也较夏秋季节差得多。锻练前不做准备运动,则易引起肌肉、韧带拉伤或关节扭伤,致使锻练不能正常进行。锻练前,身体各部位、各系统的有关区域都处于安静和抵制状态,准备运动就使人体各部位、各系统,从静止、抵制状态逐步过渡到兴奋、紧张状态,从而为身体随锻练时的最大负荷做好准备。
二、忌大雾天气锻练
雾是由无数微小的水珠组成的,这些水珠中含有大量的尘埃、病原微生物等有害物质。如在雾天进行锻练,由于呼吸量增加,势必会吸进更多的有毒物质,影响氧的供给,这会引起胸闷、呼吸困难等症状,严重者会引起鼻炎、肺炎、气管炎、结膜炎以及其他病症。大雾天湿度大,致使皮肤对体势的散发受到影响,对锻练不利。
三、忌锻练是用嘴呼吸
无论是锻练还是在平时,都应养成用鼻子呼吸的习惯。因为鼻孔里有很多毛,能够滤清空气,使气管和肺部不受尘埃、病菌的侵害。冬季锻练时,空气温度低,冷空气经过鼻腔时,已经得到加温湿润,再进入肺部就不会产生强烈刺激了。用嘴呼吸使冷空气直接进入肺部,产生强烈刺激,引起不良后果。
四、忌不注意保暖
冬季锻练,不可忽视保暖,否则会引起伤风感冒。开始锻练时不必立即脱掉衣服,待身体发热时再逐渐减衣,也不要等大汗淋漓时再脱衣服,因为那时内衣已被汗水浸透,经冷风一吹,容易引起感冒,锻练结束时,应擦干身上的汗水,并立即穿上衣服,以旬身体着凉引起感冒。

生命在于运动,运动有利于健康。但在冬季这个特殊的季节里,如何选择合适的健身时间,达到强身健体的

目的,听听专业教练的意见吧。

最佳时间14:00~19:00

人体活动受“生物钟”控制,按“生物钟”规律来安排运动时间,对健康更有利。冬季健身在下午的14:00~19:00之间比较理想。此时,室外温度比较高,人体自身温度也比较高,体力也比较充沛,很容易兴奋,比较容易进入运动状态。

下午:(14:00~16:00):是强化体力的好时机,肌肉承受能力较其他时间高出50%。

黄昏:(17:00~19:00):特别是太阳西落时,人体运动能力达到最高峰,视、听等感觉较为敏感,心跳频率和血压也上升。不宜运动的时间

进餐后:这时较多的血液流向胃肠部,以帮助食物消化及吸收。此时运动会妨碍食物消化,时间一长会导致肠胃系统的疾病,影响身体的健康。因此,饭后最好静坐或半卧30~45分钟后运动。

饮酒后:酒精吸收到血液中,进入脑心、肝等器官。此时运动将加重这些器官的负担。同餐后运动相比,酒后运动对人体产生的消极影响更大。

健康提醒:室外健身不是越早越好

在寒冷的冬季,很多人都选择晨练来增强免疫力。然而室外健身是不是越早越好呢?有关健康专家建议:冬季室外健身适宜在日出后进行。

据了解,冬季日出前的地面温度较低,清晨空气中释放出的一氧化碳、二氧化碳等污染物的含量较高。另外,汽车排放尾气中的氮氧化物、碳氢化物、铅等有害污染物质也聚于地面,人们若早起锻炼,就会吸入很多的烟尘和有毒气体。长期在这种环境下锻炼,可能会出现乏力、头晕、咽喉炎等疾患,危害身体健康。

冬季健身,应该在10时左右为宜。这时太阳出来后晒到地面,使大气开始上下对流,污染的空气向高空扩散,对人体的侵害会减小。另外,冬季晨间气温较低,要到太阳出来半个小时后才会慢慢缓解。

一周最好运动3--5次.
祝你健康每一天!
子墨畅游记

锻炼身体的最佳方式,一招教你练肌肉!