c语言问题:printf的格式怎么写

娱乐小八卦啊a

已知字符 ‘a’ 的ASCII码为 97 ,执行下列语句的输出是98, c。

第1个printf函数,格式说明的个数是2,而输出项的个数是3,所以对于多余的输出项k不予输出;第2个printf函数,有两个%说明,第1个%后面的字符要原样输出。

本题考查printf函数的格式。“%x”和“%o”分别表示以十六进制和八进制无符号型输出整型数据(不带前导ox或0);printf函数中格式说明符之前插入的任何字符都原样输出;格式说明与输出项的个数也要相等,如果格式说明的个数少于输出项的个数,则对于多余的输出项不予输出。

扩展资料

注意:函数printf从右到左压栈,然后将先读取放到栈底,最后读取的放在栈顶,处理时候是从栈顶开始的,所以我们看见的结果是,从右边开始处理的。

其中式样化字符串包括两部分内容: 一部分是正常字符, 这些字符将按原样输出;另一部分是式样化规定字符, 以"%"开端, 后跟一个或几个规定字符, 用来确定输出内容式样。

参量表是需求输出的一系列参数, 其个数务必与式样化字符串所阐明的输出参数个数一样多, 各参数之间用英文逗号","分开, 且顺序逐一对应, 不然将会出现意想不到的错误。

输出函数的功能是将程序运行的结果输出到屏幕上,而输入函数的功能是通过键盘给程序中的变量赋值。可以说输入输出函数是用户和计算机交互的接口。其中 printf 的功能很强大,用法很灵活,比较难掌握;而 scanf 的用法相对比较固定,但也有很多需要注意的地方。