什么是高压电气设备?

生活家马先生

电器设备主要指变压器、电抗器、电容器、组合电器、断路器、互感器、避雷器、耦合电容器、输电线路、电力电缆、接地装置、发电机、调相机、电动机、封闭母线、晶闸管等。

为了保障高压电气设备的可靠运行,高压电气设备选择与校验的一般条件有:

(1)按正常工作条件包括电压、电流、频率、开断电流等选择;

(2)按短路条件包括动稳定、热稳定校验;

(3)按环境工作条件如温度、湿度、海拔等选择。

扩展资料

配电箱属于电气设备中的一次设备。电气设备包括一次设备和二次设备。一次设备主要是发电、变电、输电、配电、用电等直接产生、传送、消耗电能的设备,比如说发电机、变压器、架空线、配电柜、开关柜等等。二次设备就是起控制、保护、计量等作用的设备。

大楼里的或者一般厂房比如说电缆、配电柜、电动机、开关插座、灯具、空调、电热水器、电表、摄像机、电话、电脑等等都是电气设备。

参考资料来源:百度百科-电气设备

参考资料来源:百度百科-高压电气设备

瓦恩默