公积金贷款后利率会根据银行调整变化吗

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

不会,以发放贷款的日期为准,发放贷款时的公积金贷款利率是多少就按多少,以后是每一年调整一次。

现行公积金贷款利率是2015年6月28日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率3.5%,月利率为3.5%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率3.0%,全国都一样。

扩展资料:

这种情况与住房贷款利率的选定有关,国际上通行的办法主要有两种,一种是“合同利率”,另一种是“浮动利率”。

贷款利率在贷款期内随着银行存贷款利率的调整而调整。我国目前的住房贷款利率政策总体上实行的是“浮动利率”。

中国人民银行在1999年9月21日发布的《关于调整个人住房贷款期限和利率的通知》中明确:“个人住房贷款利率仍实行一年一定,于每年1月1日,按相应档次利率确定下一年度利率水平。”可见,除一年期外,我国实行的是随银行法定存贷款利率调整而调整的贷款利率政策。

住房公积金个人购房贷款实行的也是浮动贷款利率政策。在贷款期内,当住房公积金的贷款利率调整时,新的贷款利率从第2年的1月1日起执行。

参考资料来源:百度百科——公积金贷款