理财规划师主要做什么工作?

股城网客服
  1. 必要的资产流动性。

  2. 合理的消费支出。

  3. 实现教育期望。

  4. 完备的风险保障。

  5. 合理的纳税安排。

  6. 积累财富。

  7. 安享晚年。

  8. 财产分配与传承。

  • 理财规划师(Financial Planner)是为客户提供全面理财规划的专业人士。运用理财规划的原理、方法和技术,针对个人、家庭以及机构、中小企业的理财目标,提供综合性理财咨询的服务。理财规划要求提供全方位的服务。

  • 理财规划师,主要工作应该是为各种客户提供量身财务规划,扩展点说,还包括法律规划、税务规划、遗产规划等等。

  • 但,目前国内基本没有这样做的,有也非常之少。特别在大国企,理财师当前做的主要工作就是产品销售。

  • 理财规划师考试分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试和专业能力考核采用闭卷方式,均实行百分制,成绩达到60分及以上者为合格,可获得理财规划师国家职业资格三级的证书。

  • 理财规划师有多元化发展方向。既可以服务于金融机构,如商业银行、保险公司、第三方理财公司等。