信用卡跨行还款要手续费吗

股城网客服

不需要。

目前包括交通银行、浦发银行、光大银行等多家银行都已开通了信用卡跨行转账业务。如交通银行就在近期推出了持交通银行白金信用卡主卡,使用工、农、中、建、邮储、光大、招商银行对名下白金卡成功跨行还款,送手续费的活动。

开通该项业务的银行都可以免费进行跨行关联绑定,消费者可以通过拨打信用卡客服热线申请。虽然信用卡跨行绑定还款十分方便快捷,但银行客服也提示持卡人要注意还款限额。

信用卡跨行自动还款限额都是由受到绑定的借记卡的发卡行决定,信用卡发卡行只是配合。借记卡对绑定本行的信用卡还款不会设还款金额上限,而对绑定其他银行信用卡的单笔最高还款额会设置上限。

扩展资料:

而近期也有多家银行调整了其自动还款的上限,如民生银行之前就在其信用卡中心官网发布公告称,由于接中国邮政储蓄银行紧急通知,即日起跨行关联还款交易,单笔限额由5万元调整为1万元。

也就是如果持卡人通过邮储银行借记卡还款,欠款金额在1万以上,有可能会出现跨行自动还款失败,或者出现还款余额不足的情况,如果持卡人粗心,则不仅要被罚息,个人的征信记录也会留下污点。

参考资料来源:人民网-绑定信用卡 跨行也能自动还款

上海摩梵供应链