为什么我手机照相很模糊呢是什么原因

匿名用户
我看到你有这么一句话,即使很近拍都是很模糊的。所有的相机都有最近对焦距离的,所以离的太近反而不会清楚。 不清楚主要有一下几个问题:一个是,你拿手机的时候抖了。是不是你自己的问题可以让别人拍几张看看,有的手机相机是有延迟的就是说你按下拍摄键这个时候虽然按下了但是手机还没有结束,如果你立即抖动了那么就是虚的。这个是手机的问题。第二个是光线太差,在光线不好的情况下相机会自动的降低快门速度,这个时候是最容易虚掉的。第三个是你相机镜头的问题,你这种相机是都可以自动对焦的,没有对焦功能这一说纯粹是扯淡。首先看一下镜头上是不是有脏东西,影响了自动对焦(相机的自动对焦一般是优先近处的东西对焦的)。这个和你多大的像素是无关的,你是300w的也好1200w的相机也好,拍不清楚都与像素无关。只有一个情况下你觉得虚是像素多少的原因,那就是你把很低像素的图片放大了很多倍。如果这些原因都没有那就是你的相机的镜头坏了,或者换一个或者不拍照。
金芃阁

1、对焦功能缺失。

2、没有设置好最近对焦距离。

3、拿手机照像的时候手抖了。

4、光线太差,在光线不好的情况下相机会自动的降低快门速度,这个时候是最容易虚掉的。

5、相机镜头的问题,可能有脏东西也可能是坏了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考拍照模糊常用的解决方法:
1、请检查一下摄像镜头是否有灰尘或污渍,是否被贴膜、皮套等遮挡;
2、拍照时手机尽量不要抖动,手动对焦想要清晰呈现的区域;
3、Funtouch OS 9及以上机型:进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--相机--清除数据;
Funtouch OS 9(不包括)以下机型:设置--更多设置--应用程序--全部--相机--清除相机数据和缓存;
4、重启手机尝试;
5、系统不是最新可将系统升级最新版本尝试,若是最新可以还原尝试;
6、以上操作后还是如此,可携带前往服务中心处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销

打开手机后置摄像头后手机发抖,导致照相模糊的原因:
1.检查镜头是否模糊,脏污或者刮伤严重,建议用酒精和清水清理。
2.确认自动对焦是否开启,焦距是否聚焦。
3.拍摄的时候手是否存在抖动,抓拍时间很短的问题,假如拍的时候抖动或者快速移动都会影响成像效果。
4.可能是手机摄像头出现损坏。
5.排除以上问题后,建议送至手机店进行维修。
冰凉冰凉菇凉
估计是摄像头的像素和聚焦出现了问题,你可以试试换个手机,或者是用手擦擦摄像头处,不断试试可能会好一点。