影视剧中,你最喜欢哪部剧的女主?

小辉文案馆

我最喜欢赵丽颖在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演的盛明兰。

盛明兰是北宋官宦家庭的一个庶女,赵丽颖演绎的盛明兰由闺阁少女到侯门主母的故事,讲述一个家宅的兴荣,古代礼教制度下的女性奋斗传奇。

明兰从小就聪明伶俐,从她为母亲争取父亲的关注就可以看出。后来因为自己的小娘惨死,她开始韬光养晦。直到明兰出嫁,明兰成为主母之后对人对事态度的转变,让我在看剧时感到极度舒适。明兰终于不再是那个处处赔小心的庶女,她开始懂得掌握分寸,在原则问题前丝毫不退让,机智巧妙地应对各种难题。比如她对曼娘的态度,明兰可以忍她无理撒泼,但是在曼娘一而再再而三地往顾廷烨的胸口插刀时,明兰也会甩给曼娘一巴掌。再如盛墨兰要把林小娘的牌位摆在祠堂,盛明兰在饭桌前一摔筷子直接站起来理论,把盛墨兰和父亲都逼问的无话可说,看着真的很解气。

我觉得非常好,盛明兰开始时候的孤苦伶仃,不受重视,被人欺负,到后来的转变,赵丽颖都很好的表现了出来,让这个人物活灵活现的浮现在我们的眼前。

赵丽颖把盛明兰这个角色演绎的立体饱满,在于她把这个人物的各个阶段的心理状态细致揣摩,所以我们可以看到未出阁时的明兰力量薄弱,行事谨小慎微,成为主母后既有持家的气量,也有反击小人时带给观众的大快人心的感觉,前后两个时期,人物性格一弱一强,她的演绎让人真切的感受到明兰身上的智慧、明兰遭遇的苦涩、明兰越来越强大的气场,这都离不开赵丽颖本身对剧本的研究,对角色的认真对待。

大马孩Bk
我最喜欢赵丽颖在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演的盛明兰。
盛明兰是北宋官宦家庭的一个庶女,赵丽颖演绎的盛明兰由闺阁少女到侯门主母的故事,讲述一个家宅的兴荣,古代礼教制度下的女性奋斗传奇。
明兰从小就聪明伶俐,从她为母亲争取父亲的关注就可以看出。后来因为自己的小娘惨死,她开始韬光养晦。直到明兰出嫁,明兰成为主母之后对人对事态度的转变,让我在看剧时感到极度舒适。明兰终于不再是那个处处赔小心的庶女,她开始懂得掌握分寸,在原则问题前丝毫不退让,机智巧妙地应对各种难题。比如她对曼娘的态度,明兰可以忍她无理撒泼,但是在曼娘一而再再而三地往顾廷烨的胸口插刀时,明兰也会甩给曼娘一巴掌。再如盛墨兰要把林小娘的牌位摆在祠堂,盛明兰在饭桌前一摔筷子直接站起来理论,把盛墨兰和父亲都逼问的无话可说,看着真的很解气。
我觉得非常好,盛明兰开始时候的孤苦伶仃,不受重视,被人欺负,到后来的转变,赵丽颖都很好的表现了出来,让这个人物活灵活现的浮现在我们的眼前。
赵丽颖把盛明兰这个角色演绎的立体饱满,在于她把这个人物的各个阶段的心理状态细致揣摩,所以我们可以看到未出阁时的明兰力量薄弱,行事谨小慎微,成为主母后既有持家的气量,也有反击小人时带给观众的大快人心的感觉,前后两个时期,人物性格一弱一强,她的演绎让人真切的感受到明兰身上的智慧、明兰遭遇的苦涩、明兰越来越强大的气场,这都离不开赵丽颖本身对剧本的研究,对角色的认真对待。
黑娃baby

  • 女主剧很多,主角光环虽然让人很上瘾,聊解平淡生活的惆怅,但是那种打怪升级的快乐让剧情渐渐远离了生活,看看可以,得益不多。印象中比较深刻的是近期的《知否知否应是绿肥红瘦》中的女主角盛明兰。

  • 故事是发生在北宋,一个出生在官宦家庭庶女的成长史,在重重封建礼教的束缚下追求自己生活,谱写传奇爱情故事,展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的画卷。

  • 有显赫家世,有过人本领,有极好姻缘……是人生的加持。而普通女人生活在一个处处束缚的时代又当如何过好一生,虽是写古,亦是比今。

  • 做一个聪明女子不易,而做一个玲珑通透的女子更不易,随着年岁增长,容颜虽逝去,智慧却增长更为可贵。

  • 记得那些经典的台词:如何选择夫婿?盛明兰尚在闺阁中,答到:且看那人最低处。当盛明兰议亲受阻,外祖母心疼她,一直安慰她,她答到:人生不能仅仅是这内宅,若是有余力,该去看看这世间。后来盛明兰遇见难事,外祖母说:无论夫婿如何,最终女人得自己撑得住。如此种种,讲的是生活,也讲的做女人如何安然度过一生。

  • 喜欢这样的主角,就像真实的人生,风雨吹打,依旧笑看海棠花开……

匪鱼无忌

我最喜欢港剧倚天屠龙记里黎姿扮演的赵敏,聪明伶俐,足智多谋。

情感分析师魅儿
我喜欢风吹半夏中赵丽颖饰演的女主“许半夏”