互联网与我们的生活

匿名用户
世界经济学家说:“不管你现在做什么或有什么想法,你必须要迎接到互联网,然后适应互联网,除此之外你无选择。”

十年前,当老百姓对互联网、因特网还是十分陌生的概时候,网络就挟着现代文明对二十一世纪的憧憬,以迅雷不及掩耳之势,闯入了我们的生活。几年来,随着计算机产业的发展,互联网的发展速度是也其他任何一个行业里所不可想象的,就像一匹脱了缰的野马,在一望无际的大草原上驰骋着。相信当时绝大多数人没有意识到网络将会对我们现实生活产生怎样的影响。经过几年的迅速发展之后,人们逐渐认识到网络渐渐成为我们生活的不可分隔的一部分,我们现在的生活需要互连网,以后的生活将依赖互连网,这不是危言耸听,网络正在改变我们的生活已成为不争的事实。

从最初的拨号上网到ISDN,从ADSL到光纤接入,网络的技术在飞速的提高着。网络给我们的生活造成了越来越大的改变。网络不仅给你的工作带来了极大的方便,也给你的生活带来了非常大的便利。以前需要在大堆的书本里去查找资料,现在,只有你在搜索引擎里,敲入几个字,你所需要的资料只要几秒钟就能找到了;以前要从电视、报刊、收音机这些传播媒体上得知一些国家大事,新闻动态等,现在,你只要在网上搜索就可以得知最新最快的新闻;以前,相隔两地的朋友们要可以用写信的方式来保持联系,现在,朋友们都用E-mail保持联系,还可以在用QQ、MSN等等进行及时聊天;以前,想知道最新推出了什么新款的衣服,得到牺牲一天的时间去逛街,又累又不一定有结果,现在想看有什么时尚新款的品牌衣服,只要到“品牌之家chinapp.com”上面鼠标动动就有自己想知道的答案了;以前,看电影得到电影院里去看,现在,只要上网搜索一下,就可以看到你想看的电影了;以前,喜欢外地的某些东西,得要托那里的朋友帮买了寄来,现在,在网上就可以购物,在网上直接支付,就可以马上买到你所喜欢的。

网络的广泛应用,也给企业带了更多的好处,它节省了很多不必要的人员开销,不必要的中间过程,以及很多可能会发生的错误,现在有许许多多的企业,都是借由网络平台来完成一笔笔的交易。很多大型小型的企业也都不约而同的采取企业网站的方式在互连网上展示自己,让人们了解它们。

网络改变生活,我想上网的朋友们一定都是深有体会的,所有网民在生活工作上应该都是有所改变的。从找资料,看新闻,发邮件,寻品牌到网上购物,大家有目共睹,这是每个网民都可以体会到的,互联网还改变了许多人的生活方式。在给人们带来方便的同时,也带来了弊端,有了互联网,很多人都变懒了,许许多多的人,宁可呆在电脑前消磨时光,也不愿花时间和亲人朋友相聚,这样导致了亲情友情的疏远了;冰冷的E-mail取代了那些带着熟悉笔迹的信了,信可以永久的保留着,E-mail却随时可以删除;许许多的人沉迷在虚幻网络聊天和网络游戏中,难以自拔,跟现实生活越离越远。网络也被一些心怀不轨的人所利用,产生了许多网络诈骗、病毒以及不良信息等等危害着社会不健康的内容,只有取其精华、弃其糟粕,那样网络才能更好服务于我们的生活,来改变我们的生活,使我国的经济建设更进一步。

最近一位著名的素质教育专家对网络痛加指责,痛斥网络巨头们赚的是昧心钱,指责是网络游戏令许多孩子沉溺网络,荒芜学业,是网络色情让有些年轻人胡思乱想,丧失道德。这种观点赢得了不少学生家长的赞同,多数学生家长认为网络不是好东西,对孩子充满了诱惑。仿佛世风日下,道德沦丧,好人学坏,一切都是网络的错。

平心而论,果真如此吗?不!网络只是我们手中的一种工具,就像一把刀一样,既可以为我们所用,如果使用不善,也会伤到我们自身。大多数人沉迷于网络是因为对现实的不满足或者是无力改变现实中的现状,从而寄情于网络来尽情的表现自己,从虚拟的成功中得到现实中所难以获得的满足感。

难道你不觉得,网络正在改变着人们生活的方式和内容。在互联网上,我们既可以看报读书,也可以求诊问医;既可以聊天交友,也可以冲浪游戏;你可以方便地看电影电视,也可以足不出户写信购物。它能让你的感情尽情挥洒,嬉笑怒骂甚至恶作剧,也能够让你创作发明,发挥你的聪明才智。他就如一个潘多拉魔盒,里面五彩缤纷,精彩纷呈,对你诱惑无穷;他就像大海,可以任你劈波斩浪,奔向理想的远方;也可以让你漫不经心地徜徉在沙滩上,让你缱绻的柔情在这里释放……

但是,不可否认网络在有益人们生活的同时也给人们带来了不少遗憾。黄色信息泛滥;游戏推陈出新。这的确给青少年带来了不少负面影响。不少人经不住诱惑,沉溺其中,交友渐减少,亲情渐疏远,感情变冷漠,思维变荒诞。学生荒芜学业,成人影响工作;意志薄弱者经不起诱惑,违法犯罪,违背公德;感情单纯者,上当受骗,离家出走,寻求虚拟生活。

但因此就否认网络对现代文明的推动作用,和对网民的正面影响,是不公正的。诺贝尔发明了,大大解放生产力,但令他万万没有想到的是,正是的威力,使第一、二次世界大战中有上亿人丧生。现在的阿富汗、中东、伊拉克,每天都有数十人因而丧命。这是的罪恶,但因此就否定诺贝尔的发明,恐怕人人都认为不可能。

网络也一样,尽管我们有些人痛加指责,恨不能将其铲除而后快,但任凭你如何痛恨,你怎么也不可能否认这是科学发展和人类文明进步的结果,你怎么也不能否认现在人们的政治、文化、工作和生活已经永远离不开网络。任何事物都可能是双刃剑。汽车给人们的出行带来了方便,小偷也可以开着去抢钱;火箭可以发射卫星,也可以发射导弹。河里能淹死人,不能说河不好,海里常翻船,不能将海填满。网络也是是矛盾的统一体。就看我们如何利用,如何管理。

作为一个二十一世纪的一名大学生而言,网络是我们必须认真学习并掌握的一门必修课,既不为其所伤,也不要沉浸在虚拟的网络游戏当中,真真正正的把它当作我们以后的一门工具来掌握,学习有益的方面,摒弃有害的东西。从而为作二十一世纪的主人打下坚实的基础。

好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。网络已经实实在在地进入了我们的生活,无法回避,也不可能开倒车,我们只能正确面对,取其精华,弃其糟粕,加强监督,管理科学,让网络更好地服务社会,服务生活。
昕搜影响
白云朵朵The
知道合伙人数码行家
2007从事自动化、计算机的维护工作

互联网与社会生活论文开题报告范文

在Internet飞速发展的今天,互联网成为人们快速获取、发布和传递信息的重要渠道,它在人们政治、经济、生活等各个方面发挥着重要的作用. 下面是编辑老师为大家准备的互联网与社会生活论文开题报告。

这次我们所设计的课题正是互联网与社会生活之间的紧密关系的体现,现今的社会,人们已经离不开了网络,网络已经成为人与人之间交流的一种形式,他能够把事情的复杂化转为简单化。老干部局网网站的建设不仅能够使该事业单位的工作方式有所改变,也大大地提高了该单位工作人员的办事效率,也增加了该单位的知明度,更重要的是为我们局的老干部们提供了一个网络生活空间,促进了他们对网络知识的进一步地了解。

通过该网站展示了机构设置、政策法规、办事指南、电子刊物、新闻、学习园地、问题集锦、养生保健、生活小常识、旅游简介等系列内容的介绍。同时您也可以利用电子信箱经济而又快捷地与外界进行各种信息沟通。

ASP简介

1 什么是A S P Microsoft Active Server Pages (ASP)实际上是将标准的H T M L文件拓展了一些附加特征, A S P像标准的H T M L文件一样包含H T M L语句并且在一个浏览器上解释并显示。但它为H T M L编写人员提供了在服务器端运行脚本的环境,使H T M L编写人员可以利用V B S c r i p t和J S c r i p t或其他

第三方脚本语言来创建A S P,实现过去需要编写复杂的C G I程序才能实现的有动态内容的网页,如计数器等。一个A S P文件的后缀为. a s p,其中包含实现动态功能的V B S c r i p t或J S c r i p t语句,如果去掉那些V B S c r i p t或J S c r i p t语句,它和标准的H T M L文件没有任何区别。A S P提供了一些内建对象(参见后面关于内建对象的章节)。利用这些内建对象,你可以使你的脚本更加强大;这些对象会允许您从浏览器中接收和发送信息。例如,利用r e q u e s t对象,你可以接收用户的H T M L表单中的信息并加以处理。A S P包含标准的A c t i v e X组件(参见后面关于组件的章节),这些组件可以实现一些复杂的功能,如使用数据库等。不过,你并不会被此局限,你可以轻松创建属于你自己的附加A c t i v e X组件。这意味着你可以不加限制地拓展你的A c t i v e X组件(参见后面关于自制组件的章节)。A S P可以和诸如SQL Server这样的数据库行挂接,在本书后面的章节中,我们将详细地学习这方面的内容。重要的是,这是A S P一个非常强大的功能所在,在线商务以及在线论坛等各种非常高级的、动态更新的站点都需要数据库的支持,而且需要随数据库内容的更新而自动更新,这样,你就可以利用A S P自己建立很多类似的高级站点。通过上面的描述,我们可以了解到, A S P就是由服务器端脚本、对象以及组件拓展过的标准网页并为其提供了运行的环境。而它的网页并不是在建立初期存在的,而是当某个浏览器向它提出请求时,它才根据需要产生所需要的标准网页,这克服了过去H T M L编写的网页的静态缺点,从而使网页上可以有许多动态的信息存在。如:当前的计算机时间、计数器的计数值等。

编辑老师在此也特别为朋友们编辑整理了互联网与社会生活论文开题报告。
快乐的旅途日
呵呵,现在我们的生活离不开互联网,现在已经是互联网时代了