我该放弃这份工作么?

敢问敢答

你好,你说的这种情况我不一定会放弃。
究竟放不放弃?主要是看这份工作对自己和今后有没有积极的意义。
父母作为长辈,我们一定要尊敬,旦不一定非要服从,尊敬和服从是两种不同的心理因素和认知行为。
父母的价值观念和认识与我们青年一代肯定不一样,父辈们很多时候是从传统方式看待问题,尤其是工作这种严谨的事他们更是稳字当头。
父辈们的工作方式和生活方式尽管在随着时代的改变而改变,但受认知的影响,还是存在滞后的可能,难免有跟不上时代的现象。
所以,你认为是很好的工作,但父辈们就不一定认可,他们一旦不认可,当然就会强烈反对你去做。
在父母的强烈反对下自己该怎么做?究竟要不要放弃?那就要从两个方面来分析:
第一,父母为什么要反对?要站在父母的角度来想一下,他们反对的理由是不是充足?
第二,从实际出发想一想这份被父母反对的工作存在的利弊,以及有多长的生命力,对自己未来的生存和发展有多大的促进作用。
通过这两点的分析,既综合了父母的意见,也结合了现状,你就可以发现这份工作究竟该不该放弃。
父母反对的有道理也符合自身情况,那就要放弃。如果父母的意见太过于专断、陈旧,与实际不符,那就不要放弃。
不放弃时一定要给父母们解释清楚,让他们从心理上认可并支持你。